Домой Мир “Новость привела меня в состояние шока! Это жесткий тролинг”, – Венедиктов рассказал,...

“Новость привела меня в состояние шока! Это жесткий тролинг”, – Венедиктов рассказал, почему Кремлю не стоит радоваться по поводу назначения Уолкера спецпредставителем США по Украине

1893
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Курт Уолкер, которого президент Трамп по просьбе Путина назначил спецпредставителем США по Украине, является крайне невыгодной для Кремля фигурой.

Он – давний соратник американского сенатора Маккейна, известного своей крайне жесткой позицией в отношении РФ. Об этом сообщил редактор радио “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов, передает “Диалог.ua”.

Он отметил, что Путин попросил Трампа назначить посредника между РФ и США в минском и нормандском форматах, так как считал для себя удачной “комиссию Сурков – Нуланд”, работавшую при Обаме.

“Буквально за час до начала встречи Путин – Трамп такой представитель Тиллерсоном был назначен. Новость меня привела в состояние шока. Потому что человек – посол Уолкер, кого назначили – это совершенно отдельный человек”, – заявил Венедиктов, напомнив, что в свое время он работал начальником штаба сенатора Маккейна, в последний год президентства Буша представлял США при НАТО и вплоть до нового назначения возглавлял в Аризоне институт Маккейна.

Кроме того, напомнил редактор, Уолкер неоднократно выступал с весьма резкими речами в адрес Кремля. Не увиливая, он обвинял РФ в оккупации Грузии, Молдовы, Украины, незаконном захвате Крыма и призывал США не оставить без внимания такие вопиющие нарушения международных норм.

“Такой жесткий тролинг”, – констатировал Венедиктов.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+
, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...