«Нас никто не спрашивает»: Зеленский сделал заявление о единственное решение главного вопроса

Президент Владимир Зеленский надеется на помощь президента США Дональда Трампа в противодействии строительству газопровода «Северный поток-2».

Об этом он заявил в субботу во Львове во время представления председателя Львовской ОГА Маркияна Мальского, где Зеленскому поставили вопрос о противодействии «Северному потоку-2».

«Мы уже понимаем, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство «Северного потока». Нечего скрывать. Это как возвращение России в ПАСЕ — вопрос решен уже давно, очень давно. Политики спекулируют этой темой и о возвращении в ПАСЕ, что это при нас произошло, или «Северный поток». Нас никто не спрашивает», – заявил Зеленский.

По его словам, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни президент Франции Эммануэль Макрона не будут влиять на продолжение строительства «Северного потока-2».

«Потому что на них влияет очень сильно их локальный бизнес. Они ничего с этим сделать не смогут», – считает президент.

«Поэтому единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в США с президентом Америки. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», – заявил Зеленский.