Народ проклинает артистку Чулпан Хаматову

Чулпан Хаматова удивилась, узнав о негативной реакции на сериал «Зулейха открывает глаза». В теленовелле артистка исполнила главную роль.

«Я получаю много проклятий в связи с выходом фильма», — призналась Чулпан Хаматова. Артистка ожидала негатива от радикально настроенных татар, но не обвинений в «осквернении истории».

Звезда сериала «Зулейха открывает глаза» подчеркнула, что раскулачивание для нее – это убийство, трагедия множества людей. Она изумилась, узнав, что кто-то думает иначе.

Чулпан Хаматова категорически против «лакировки нашей истории». По словам знаменитости, без знаний о событиях прошлого невозможно развиваться.

Актриса опасалась, что лента недостаточно точно отражает ужасы раскулачивания. «Боялась, что она будет чересчур лайтовой, что ли… И даже в голову не могло прийти, что претензии будут иного рода», – рассудила Чулпан в «Инстаграм» фонда «Подари жизнь».

Хаматова отметила, что уже снималась в картинах о сталинских временах, однако с подобной реакцией зрителей никогда не сталкивалась.

Также знаменитость пояснила, почему ее героиня молчит в первой серии. Чулпан поведала, что к своему стыду не говорит по-татарски, однако понимает речь. Хаматова напомнила, что росла в СССР, поэтому в ее доме говорили на русском.

Артистка уверена, что попытки говорить по-татарски или воссоздать акцент в кадре выглядели бы неправдоподобно.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях