30.09.2019

«Нам нельзя приказывать»: Зеленского неожиданно прорвало, таким его давно не видели

Президент Украины Владимир Зеленский весьма резко отреагировал на вопрос журналистов о возможном громком расследовании по просьбе Дональда Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский сделал уверенную заявление относительно слухов о том будет ли официальный Киев начинать расследование Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе Дональда Трампа, пишет Политика.

Владимир Зеленский начал с того, что Украине никто не вправе приказывать, ведь она — независимая страна.

Об этом стало известно 30 сентября во время общения украинского лидера с журналистами — президент приезжал посмотреть на обучение МВД возле Киева в селе Старое, сообщает Европейская правда.

Так на вопрос журналистов о том, будет ли Киев начинать расследование Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе Трампа, Зеленский ответил резко:

«Нам нельзя приказывать что-то делать. Мы независимая страна».

И уверенно добавил, что Украина готова к диалогам, однако не в приказы:

«Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона».

Важно то, что Владимир Зеленский также сказал:

«Украина вряд ли опубликует свою версию стенограммы телефонного звонка 25 июля с президентом США Дональдом Трампом».

Зеленский считает, цитирует его слова агентство-источник, было бы неправильно делиться украинским «конспектом или стенограммой звонка»:

«К президентства я никогда не был дипломатом, но я думаю, что у меня было много таких разговоров в моей жизни и будет еще много. Есть определенные нюансы и вещи, которые, я думаю, было бы неправильно даже публиковать», — сказал украинский лидер .