13.01.2020

Муж Окуевой прокомментировал задержание подозреваемого в убийстве жены

Муж Амины Окуевой Адам Осмаев прокомментировал задержание подозреваемого в убийстве жены: сомнения есть в объективности суда, а не следствия.

Об этом сообщает hromadske

«Касательно следствия нет (сомнений — ред.), но есть сомнения в отношении судебной системы, которая отпускает подозреваемых в убийствах».

Осмаев отметил, что никогда не знал подозреваемого, а также других членов группы.

По его словам, он понимает, что это заказное преступление.

В 2017 году после убийства Амины тогдашний советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что на оружии было найдено ДНК вероятных стрелков. Однако оперативно эту информацию опровергли в полиции, отметив, что никаких следов не было. Осмаев пояснил, что в ходе расследования не знал больше СМИ, но уверен, что информацию о ДНК на оружии опровергли для того, чтобы не повредить следствию.

«Сначала сказали о ДНК, но это было неправильно с оперативной точки зрения, поэтому потом опровергли, чтобы усыпить бдительность преступников».

Муж также выразил благодарность правоохранителям, отметив, что «это большая удача, причиной которой стала рутинная работа полиции». «Я думаю, скоро следствие предоставит информацию о заказчиках. Это представители власти в РФ», — уверен он.

В воскресенье, 12 января, полицейские задержали предполагаемого организатора убийства добровольца Амины Окуевой. Часть членов преступной группы задержали в сентябре.