Мосейчук жестко поставила на место команду Порошенка в прямом эфире

Украина

Ведущая программы ″Право на власть″ Наталья Мосейчук резко поставила на место Артура Герасимова из-за его критики того, что сегодня происходит в медицине.

В эфире программы речь шла о том, что Украина вошла в зону высокой турбулентности. Обсуждалось, достаточно ли делает власть, чтобы увести страну подальше от грозового фронта.

Сопредседатель фракции партии ″Европейская солидарность″ Артур Герасимов взялся рьяно критиковать действия нынешней власти и ситуации в медицине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Viber. Подписывайся

″Карантин — это было правильное решение. Но в остальном — хаос, и в первую очередь с защитой врачей, потому что врачи не защищены в прямом смысле этого слова. В них нет ничего″, — отметил Герасимов.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

Представитель ″Европейской солидарности″ начал расхваливать фонд Порошенко, который передает в больницы спецзащиту и ИВЛ. При этом Герасимов скромно ″забыл″, что вся санитарная система была уничтожена именно при предыдущей главы МОЗ — Ульяне Супрун, назначенной тем же Порошенко.

″Давайте, чтобы я не била ниже пояса, — эта медицина досталась от вас. И сегодня бывшая в.о. министерства здравоохранения рассказывает, можно ли заниматься сексом во время коронавируса. Ну на голову не налазит. Извините, это то, что рвет просто на куски″, — резко оборваал хвалебные оды Герасимова ведущая.

Наталью Мосейчук поддержал народный депутат от фракции ″Слуга народа″ Александр Дубинский.

″Все, что происходит сейчас в медицине, совершенно уничтожена система здравоохранения — это Порошенко. Это назначение и.о. Министра Минздрава Ульяны Супрун в обход решения Верховной Рады, в обход процедуры голосования в парламенте, назначение ее сначала и.о. первого заместителя, а затем передача ей функций и.о. министра. Это медицинская реформа, которая полностью уничтожила систему здравоохранения, это сокращение количества врачей в 2014 году. 180 тысяч врачей было, когда Петр Алексеевич стал президентом, а сейчас осталось 120 тысяч. 60 тысяч врачей были вынуждены уйти из-за реформы, которую провел Порошенко″, — напомнил Герасимову печальную статистику Дубинский.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях