«Мешает лишь один…»: У Зеленского нашли способ навечно устранить Россию

Соратник президента Владимира Зеленского предложил помочь России восстановить историческую истину

Советник гаранта по политическим вопросам Никита Потураев выступил с неожиданной инициативой переименовать Россию, чтобы помочь ей «вернуться к истокам» и «вернуть историческое разнообразие». Украинский журналист Айдер Муждабаев поддержал радикальную идею в комментарии изданию Обозреватель.

Никита Потураев считает, что настало самое время переименовать Россию в Московию. 11 июля он выступил с такой инициативой на YouTube-канале Ukrlife.TV. По мнению эксперта, такое решение поможет россиянам отстоять свои исторические ценности и происхождение. А украинцам — навсегда устранить Россию с карты мира.

«Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем. Вернем россиянам разнообразие историческое», — отметил Никита Потураев. Он добавил, что в таком случае официальным языком Московии стоит сделать не русский, а российский: «Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [в Украине] русский язык, а там [в России] — российский», — заявил советник президента.

Айдеру Муждабаеву идея понравилась. Он ришел к выводу, что переименование России в Московию, о котором рассказал советник президента Украины по политическим вопросам, имеет исторические основания. По словам журналиста, давным-давно Россия украла название у Украины и с тех пор бесстыдно пользуется:

«За эти века столько своровано, что уже забыли, что раньше украдено. Название Русь – ворованное, украли у Украины. Ведь Русь – это Украина, и никак иначе. У меня есть друг, который уже давно Россию принципиально называет Московией. Он считает, что нет никакой России», – отметил аналитик.

Журналист добавил, что пока не видит способа, как можно официально переименовать Россию в Московию. Но, по его мнению, историческую правду необходимо отстоять перед россиянами:

«Я не знаю, как это предложение реализовать. Исторически — это абсолютная правда. Теперь дело за малым – создать условия, чтобы ее восстановить», — весело подытожил Айдер Муждабаев.

Тем временем, на Донбассе Владимир Зеленский пока искоренять русския язык не спешит. Недавново время пешей прогулки после саммита Украина-ЕС президент отреагировал на инициативу руководителя своего Офиса Андрея Богдана. Тот предложил сделать русский язык официальным для восточных регионов. В ответ на это Владимир Зеленский отметил, что жителям оккупированных российскими войсками регионов нужно дать возможность говорить и заполнять документы на том языке, который они сами выберут.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!