Ловушка от Зеленского: Медведчук в шоке — не выпускают, поздно ночью прорваться не получилось

Украина

Вчера с 8:00 утра Украины решением правительства остановила работу КПВВ в Крым. И политические последствия этого шага куда интереснее, чем может показаться на первый взгляд, пишет телеграмм канал Клименко тайм.

Официально это было обусловлено намерением предотвратить распространение коронавируса на территории Украины.

Перекрыли въезд до конца лета. И это минимум. Так что те украинцы, которые по привычке и семейной традиции ездили отдыхать в Крым, в этот раз вынуждены будут искать другие варианты.

Но важнее в этой истории то, что 2 августа через пункт пропуска «Каланчак» в Крым выехал один из лидеров и бенефициаров «Оппоплатформы» Виктор Медведчук со своей женой Оксаной Марченко. О его возвращении за вчера никакой информации не было.

Это означает, что теперь ему либо придется до конца лета (минимум) сидеть в Крыму, или выезжать / вылетать с полуострова через Россию или иным незаконным путем.

В первом случае Медведчук выпадает из повестки дня в плане встреч (эфиры-то на своих каналах ему организуют и с включением из Крыма).

Во втором случае поездка из Крыма через Крымский мост или вылет рейсом из Симферополя позволят команде президента Зеленского поставить на своего электорального конкурента на юге и востоке страны метку предателя. Хитро, хитро!

В этом плане наименее проблемный для репутации вариант (конечно, в случае, если с возвращением в принципе будут проблемы) — уехать из Крыма в Херсонскую область некими «волчьими тропами».

С нарушением закона, не по статусу для лидера партии, зато предателем и «агентом Кремля» в таком случае не назовут — пишут Клименко тайм.

Как отмечают свидетели — пока в Крыму на границе с Украиной образовались огромные очереди, людей задерживают, не пропускают.

В свою очередь, блогер Сергей Иванов недавно на своей странице в Фейсбук написал:

В парламенте «Оппозиционная платформа за жизнь» Медведчук представляет интересы Путина и сейчас, очевидно, Медведчук перешел к реализации следующего пункта кремлевского плана — легализации российской оккупации Крыма в Украине. Именно для этого он, будучи народным депутатом и носителем государственной тайны открыто, не скрываясь едет автомобилем в Крым (а не летит), чтобы показать, что отдельный слой субъектов украинской политики признает российскую юрисдикцию полуострова.

«Это не просто унижение государства, против которого Россия развязала войну, это поступок, на который должен быть немедленная реакция органов безопасности.

Так же, как и на действия сотрудников Национальной полиции Украины Чалого и Галишина, которые почему-то сопровождают Медведчука на оккупированной территории. Арсен Аваков, а что делают ваши подчиненные в Крыму? Вдвоем освобождать поехали? У нас еще война или уже нет? », — убежден Сергей Иванов.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем канале в Viber или Telegram

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях