«Люди должны знать»: ПриватБанк обратился к украинцам

Финансовый директор государственного банка «ПриватБанк» Анна Самарина заявила, что ряд решений украинских судов по финучреждению не оказал значительного влияния на его работу.

Также Самарина подчеркивает, что после последних решений суда в отношении споро относительно законности национализации «Приватбанк» финучреждение приняло решение перестать быть донором на межбанке. Об этом сообщает издание «Бизнес.медиа».

«Мы в нормальной ситуации, скорее всего, являемся донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управление ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке», — пояснила финдиректор банка.

Она отметила, что все деньги, которые снимали клиенты в течении двух дней (18-19 апреля) вернулись.

«Сейчас банк ничего не ощущает, все нормализовалось и вернулись средства, которые клиенты снимали в банкоматах 18-19 апреля, когда мы наблюдали пиковый объем снятия до 3 млрд грн в день, как на новогодние праздники. Тем не менее, если продолжать такие объявления, то да, будут аналогичные реакции», — заявила Самарина.

Как рассказывает финдиректор, банк является системным и «любое индивидуальное действие по отношению к ПриватБанку извне может сказаться на всей банковской системе».

Напомним, ранее сообщалось, что государственный «ПриватБанк» объяснил клиенту требования банка при условиях использования популярного сервиса «кредитный лимита», а также причины по которым банк может ввести ограничения на ограничение суммы лимита.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!