Кровавая диверсия для президента Владимира Зеленского: ошибка Порошенко привела к трагедии на Донбассе

Благодаря сделкам Петра Порошенко, Россия устроила в зоне ООС кровавую диверсию для президента Владимира Зеленского

1 июля, боевики обстреляли военный санитарный автомобиль ООС во время эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное, пишет politeka. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге заявил, что за трагедией стоят Кремль и экс-гарант.

В понедельник двое медиков погибли, ещё один находится в тяжелом состоянии. Президент Владимир Зеленский оперативно прокомментировал ситуацию в социальной сети Faceboook, призвав международных партнеров не оставлять выходку сепаратистов безнаказанной.

«Узнал печальную новость с Донбасса. Двое погибших, один раненый. Обстрел санитарного автомобиля в Водяном – нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе», — заявил Владимир Зеленский. Он добавил, что Украина всегда действовала и действует в рамках международных договоренностей и международного права. — «Призываю наших партнеров в Европе и США должным образом отреагировать на действия, которые отнюдь не приближают нас к миру».

По мнению Александра Дубинского, ситуация гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Ведь параллельно в Кремле подняли ажиотаж вокруг встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Якобы, россияне решили подготовить список конкретных вопросов для обсуждения президентами.

«Вот как только заходит разговор о встрече — тут же начинают массово гибнуть украинские солдаты. То есть, обстрелы учащаются, смерти учащаются. И обычно Кремль строит свою переговорную позицию на крови. И это нужно рассматривать не как попытку сорвать переговоры, а как попытку вынудить Украину на эти переговоры пойти», — отметил журналист.

Автор видеоролика также раскритиковал экс-президента Петра Порошенко и его сторонников, которые вдруг начали резко упрекать Владимира Зеленского. Александр Дубинский напомнил, что именно действия лидера «Европейской солидарности» привели к обострению обстановки на Донбассе. В связи с этим он обратился к критикам:

«Хочу, чтобы вы обратили отдельное внимание на визги порохоботов, которые после смертей солдат, как обычно, у Пети — все на крови, так а как, мол, при этом всем Зеленский будет говорить о прекращении огня и договоренностях с боевиками, ребята, вот же гибнут наши солдаты. Так вот, я хочу вам сказать: порохоботы — вы пи*орасы, которые сейчас используют ситуацию, как обычно, на крови, в интересах своего патрона. И понятно, что это регулируется именно им. А ведь именно он, Порошенко и внес все международные соглашения: амнистию боевиков, особый статус Донбасса, переговорный процесс по созданию сил местной самообороны, утверждению представителей боевиков в органу украинской власти».

Вдобавок, как считает журналист, Петр Порошенко во время своей каденции организовал Минские соглашения, переговоры с Францией и Германией в Нормандском формате. А также провел договоренности через международные институты силами своих представителей. И только он несет ответственность за сложившуюся ситуацию на Востоке.