Красивая жизнь закончилось! Гонтарева попалась — достали и в Лондоне

Без категории
Если бы был арбитраж — значит была оговорка

Игорь Суркис и шесть аффилированных с ним компаний подали иск против Валерии Гонтаревой и Петра Порошенко в Высокий суд Лондона.

Иск против Петра Порошенко в лондонский суд подал только один из братьев Суркисов — Игорь, а также шесть связанных с ним компаний, а соответчиком по иску является экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева. Об этом пишет «НВ Бизнес».

По данным издания, иск был подан не в Лондонский международный арбитраж, а в Высокий суд Лондона (где рассматривается дело ПриватБанка) 17 декабря 2019-го.

Разница в том, что для арбитража нужно так называемое «арбитражное предостережение», которая может быть только в контракте.

«Если бы был арбитраж — значит была оговорка, и значит 100% был контракт. А так как пошли в Высокий суд — не ясно был договор или нет «, — пояснил изданию источник, знакомый с практикой судов в британской юрисдикции.

Договор мог быть устным или иным образом неформальным, и еще придется доказывать его существование. Сам Порошенко уверяет, что никакого контракта никогда не существовало.

Также издание отмечает, что Гонтарева может быть упомянута в иске с целью упрощения доступа в английский суд, поскольку наличие соответчика, проживающий в Великобритании, увеличивает шансы открытия дела. Сама экс-глава НБУ в комментарии изданию сказала, что не видела текста иска и удивляется, к чему она там.

Отметим мы уже сообщали, что, что экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, неплохо себя чувствует за рубежом, ведь приобрела дом в Лондоне за 23 миллиона фунтов (почти 30 млн. $). Об этом еще сообщил Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

При этом, каким чудом экс-чиновница умудрилась заработать на такой дом, находясь на государственной службе, остается загадкой.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

«Она купила за 23 миллиона фунтов дом, знаете где? В Лондоне. Как может государственный служащий получить и купить себе за 23 миллиона фунтов? », — заявил Наливайченко. Украинцы же призывают отбирать имущество у госчиновников, ведь они заработали его честным путем.

Красивая жизнь закончилось! Гонтарева попалась — достали и в Лондоне

Напомним, еще в ноябре, бывшая руководительница Национального банка Валерия Гонтарева назвала ексгенпрокурорив Виктора Шокина и Юрия Луценко «неэффективными и коррумпированными».

Об этом она заявила во время выступления в Лондонской школе экономики.

По ее словам, о злоупотреблениях бывшего руководства «Приватбанка» было передано «тонны информации», однако никого так и не привлекли к ответственности.

Шокин и Луценко пока не комментировали эти обвинения, ранее оба заявляли о больших успехах в борьбе с преступностью.

Ексглава НБУ считает, что президенту Владимиру Зеленскому время «продемонстрировать свою независимость» от олигарха Игоря Коломойского, бывшего владельца «Приватбанка».

«Коломойский запугивает не только меня, не только реформаторов, а все население Украины… .Международная сообщество должно направить сильный сигнал по поводу того, кто является настоящим дьяволом на украинской территории», — сказала Гонтарева.

Во время выступления в Лондоне она несколько раз называла Коломойского «очень агрессивным» олигархом.

Сам же Владимир Зеленский заявил, что геополитический вектор страны определяет народ, а не бизнесмен Игорь Коломойский.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях