«Кого мы посчитаем нужным оставить в живых»: на КремльТВ паника из-за бойца ВСУ

На пропагандистском российском телевидении устроили переполох из-за поста офицера ВСУ Семена Салатенко, в котором он рассказал о своем обучении в США и о том, как применит полученные знания для борьбы с Россией.

Бурная дискуссия разгорелась в студии передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», пишет СМИ. Там испугались уничтожения россиян украинской армией в скором будущем.

В частности, в нашумевшем посте на своей странице в Facebook Салатенко рассказал, что как командир горно-штурмовой роты был откомандирован из зоны ООС приказом министра обороны для прохождения учебы в Форт Беннинг (штат Джорджия, США).

«Специально для ватных Дебатов: Я, офицер ВСУ, командир горно-штурмовой роты, на данный момент временно нахожусь НЕ на фронте, а направлен в командировку приказом министра обороны для прохождения учебы в Форт Беннинг. штат Джорджия США. Я прилагаю все усилия, чтобы успешно овладеть американской военной наукой, и, по окончании курсов, успешно применить полученные знания в боях с российскими оккупационными войсками при освобождении Донбасса и Крыма. Которое неизбежно будет в то время, когда наша армия будет максимально к этому готова. И только после освобождения всех наших оккупированных территорий, возможно, и целесообразно проводить переговоры с теми россиянами, кого мы посчитаем нужным оставить в живых», – написал украинский воин.

Именно последняя фраза больше всего задела российских пропагандистов, и они обвинили Салатенко в угрозах массовыми расправами гражданам страны-агрессора.

«Офицер, который по неизвестным причинам поехал в дружественное государство – США, которые вам для борьбы со своим народом поставляют Джавелины! Вот это как вы объясните? Давайте мы послушаем того самого американского офицера. И вот вы на приписочку в конце обратите внимание – договариваться будут лишь с теми, кто выживет, а выживут не все!», – сказала пропагандистка Ольга Скабеева.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!