02.01.2020

«Киллер Кадырова» сделал резонансное заявление: кто и за что убил Шеремета

Выходец из Белоруссии, в прошлом — один из ключевых людей в полку «Азов» Сергей Коротких (позывной Боцман) мог организовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил в интервью «Стране» Артур Денисултанов, он же Динго, он «киллер Кадырова», которого в Украине подозревают в попытке убийства чеченца-добробатовца Адама Осмаева и его жены Амину Окуеву.

«Боцман имеет прямое отношение к убийству Павла Шеремета. Он непосредственно подготовил взрыв», — заявил нам Денисултанов.

«Я вывез архив с доказательствами, свидетельскими показаниями и материалами, по которым я могу доказать, кто убил Шеремета, кому это было выгодно. Убийцы Шеремета причастны к взрыву Махаури (речь идет о резонансном взрыве на Бессарабке, в результате чего погиб чеченец Тимур Махаури, была покалечена его спутница и травмирован ее 6-летний сын Антон — Ред.) и Марату в Турции, и к убийству той же Акуевой», — заявил «Стране» Динго.

Также, по его словам, именно Боцман являлся куратором убитой Окуевой. «Амина назвала мне имя только одного человека, который ее связывает с его шефом, и который имеет вес. Это был Боцман», — заявил он. Коротких, как утверждает «Динго», был посредником между его шефом Аваковым и Окуевой с ее мужем.

Денисултанов утверждает, что Окуева, ее муж и Коротких участвовали в конвертации денег из России. «Несколько транзакций. До января 2017 года, из которых пропали в общей сумме 2,7 млн долларов. Это обычный конверт, через фонды прогоняют деньги. А процент от конвертации, которые они забирают, оставляют себе для волонтерской деятельности. Там два-три фонда, которые курировали министр Аваков и его люди», — заявил он.

«И факты, и материалы, которые я все-таки сумел вывезти, рискуя жизнью, о которых я пока еще нигде не говорил и не говорю, говорят о том, что людей, которых сейчас хотят посадить, обвинив в убийстве Шеремета — это ложь. И я это докажу. Я пока еще тут, на перевалочном пункте в «ДНР». Ни слова не сказал, но планирую дать большую пресс-конференцию», — заявил он. 

«Шеремет занимался расследованием не только по шахтам и по украденным заводам на юге Украине, Николаевский порт, Одесский порт. И не только украденными и вывезенными из страны средствами. Он еще занимался материалами по убийству Немцова. И следы вывели его на Окуеву и Боцмана. Были зафиксированы переговоры по телефону. Этот след привел его к ним. Неосторожность Шеремета была в том, что он спросил у Боцмана, а знает ли тот, что Окуева имела контакты с теми людьми, которых обвиняли в убийстве Немцова. В этом была его ошибка», — сказал Динго.