18.06.2019

Катастрофа национального масштаба: Рабинович раскритиковал идею команды Зеленского о рынке земли

Народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович считает, что заявление команды президента Украины Владимира Зеленского о продаже земли является катастрофой национального масштаба.

Такое мнение он высказал, комментируя заявление лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о подготовке законодательной базы, которая позволит открыть рынок земли в течение года.

«Заявление команды Зеленского о продаже земли – это катастрофа национального масштаба. Представитель лидирующей по соцопросам партии сказал четко и ясно: мы хотим продать землю Украины. Таким образом, можно утверждать: все надежды, которые мы возлагали на новую власть, рушатся», – отметил народный депутат.

Парламентарий подчеркнул, что, если власти позволить продавать землю, то «этого не простят десятки поколений».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

«Если мы отдадим большинство в парламенте партии Зеленского, которая сказала честно, что она будет делать, – у нас не будет даже земли. Была власть, которая воровала деньги, разваливала промышленность, а эти хотят украсть нашу землю», – заявил он.

Политик высказался в пользу теории, что такого рода решения в президентской партии принимаются из-за влияния так называемой «группы Сороса».

«План скупки украинской земли давно вынашивают на Западе – это «план Сороса». Внедрив своих людей, они операцию по продаже земли проворачивали несколько раз, но тщетно. И вот к власти пришла «группа Сороса», которая понимает, что в разворованной Украине самое ценное – это земля. Послушайте – Зеленский повторяет то, что говорили при Порошенко: «давайте продадим землю». Под видом этих рассказов нас хотят лишить земли – ее скупят иностранцы, а нам не останется ни клочка. Вы верите, что граждане Украины при сегодняшнем материальном положении смогут что-то купить? Происходит самое страшное из всего, что могло произойти – то, чего мы боялись», – пояснил депутат.

Он призвал всех политиков, независимо от политических пристрастий, объединиться и не дать продать землю Украины.

«Надо очнуться и сказать себе следующее: мы правильно проголосовали за Зеленского, чтобы сместить Порошенко. Но надо забыть об этой команде, потому что она продаст страну. Нам надо голосовать теперь не сердцем, как на президентских выборах, а головой: «да» – за реальный мир, и категорическое «нет» – продаже земли», – резюмировал Рабинович.

Ранее глава партии Зеленского Дмитрий Разумков заявил о планах в течение года открыть рынок украинской земли.

«Рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год, потому что это выгодно. Нужно, чтобы владельцы земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Ребята сейчас работают над этим», – сказал Разумков.