Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление

В феврале Украина могла столкнуться с критическими показателями заболеваемости COVID-19, утверждает Денис Шмыгаль.

Кабинет министров не планирует продлевать жесткий карантин в Украине, который должен завершиться 24 января. Однако правительство намерено пролонгировать адаптивный карантинный режим на территории страны до 31 марта.

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью изданию Интерфакс-Украина, если бы не был введен локдаун, то в феврале государство могло столкнуться с серьезным ухудшением противоэпидемиологической ситуации.

«Сейчас мы разрываем та цепочку, которая образовалась с Нового года до Рождества. Если бы мы не сделали этих зимних каникул, то в феврале вышли бы на критические показатели», — сказал глава правительства.

По его словам, на сегодняшний день у властей нет оснований для продления локдауна после 24 января. При этом, вероятнее всего, режим общенационального адаптивного карантина будет продлен до 31 марта.

«Текущий карантин введен до конца февраля. Скорее всего, мы продолжим его до 31 марта тем же постановлением. Пока нет оснований отменять адаптивный карантин. Болезнь не пропала», — подчеркнул Шмыгаль.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях