Какие фракции войдут в новую коалицию в Верховной Раде

«Народный фронт» заявил о своем выходе из коалиции в парламенте и коалиция прекратила свое существование.

Новую коалицию нардепы должны создать в течение 30 дней, пишет 24tv. Какие фракции в Раде планируют, а какие не планируют формировать новую коалицию – читайте в материале 24 канала.

В предыдущую коалицию депутатских фракций «Европейская Украина» с 2014 года входили  фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Объединения «Самопомиич», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Батькивщины». В общем – 302 нардепа. В 2016 году о выходе из коалиции объявили фракции «Самопомочи», «Радикальной партии» и «Батькивщины», а теперь – и «Народного фронта».

Кто готов войти в новую коалицию?

Позиция Радикальной партии

«Радикальная партия Олега Ляшко» готова участвовать в обсуждении вопроса о формировании новой коалиции, заявил лидер политсилы. Однако Ляшко готов к обсуждению формирования новой коалиции только при условии, если будут учтены предложения партии. А это – изменение экономической политики, в частности, изменения в Конституцию, чтобы земля принадлежала селянам, а не была распродана, повышение зарплат и пенсий, справедливые цены на газ, пересмотр соглашения с МВФ и другие.

Позиция «Самопомочи»

Фракция «Объединение «Самопомич» не планирует участвовать  “Самопомич” не планирует участвовать в формировании новой коалиции, – Сыроид в формировании новой коалиции (это 25 народных депутатов). Об этом заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

«Самопомич» заявила о своем отношении к коалиции еще в 2016 году. Эти люди лучше не стали. Наоборот – показали много свое несостоятельности. «Самопомич» не видит возможности вступать с этими людьми в коалицию,
– пояснила Сыроид.

Позиция «Блока Петра Порошенко»

Во фракции «БПП» пока не высказались четко, планируют ли входить в новую коалицию. Однако глава фракции Артур Герасимов заявил, что в «БПП» готовы и к плановым, и к досрочным парламентским выборам.

Главной задачей фракции «БПП» теперь является обеспечение необратимости курса Украины на вступление в НАТО, Евросоюза и курса на защиту государства от агрессора, добавил Герасимов.

Хочу подчеркнуть, что решение «Народного фронта» выйти из состава коалиции является правом этой фракции. Главное – все должно происходить в строгом соответствии с законами Украины и Конституции,
– сказал глава фракции «БПП».

Новость постепенно дополняется …

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!