Инфекционист раскрыл неожиданный нюанс: коронавирусу невыгодно убивать человека

После первой волны коронавируса мир накроет вторая, но есть большая вероятность, что она будет менее агресивной, количество тяжелых случаев уменьшится.

Об этом рассказал врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита, пишет Обозреватель.

По его словам, к тому времени больше внимания по защите будут уделять людям с высоким риском инфицирования, соответственно для других меры предосторожности будут не такими мощными.

«Мир накроет вторая волна вируса, и людям нужно научиться жить в новых условиях. Вирус очень быстро меняется. Это – живое существо и ему нужна среда обитания – человек. Если он будет быстро убивать своего хозяина, то погибнет вместе с ним. Ему это невыгодно, поэтому в плане симптоматики вирус может ослабевать. Вполне вероятно, что симптоматика второй волны будет менее ужасной, чем сейчас. Люди сосредоточатся на тех больных, у которых высокий риск инфицирования, и предложат меры именно для них. А для остальных они не будут такими мощными», – предположил врач.

Он напомнил, что 80% случаев инфицирования уже и сейчас протекают легко и общая статистика смертности не такая уж и страшная, что является «парадоксом любой эпидемии, ведь для людей каждая смерть – это трагедия».

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях