24.02.2020

Грузинский экс-командир сделал заявление о снайперах на Майдане: «обещали хорошую, красивую жизнь»

Он мне звонил и приезжал в Тбилиси

Экс-командир элитного воинского подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили в интервью в ток-шоу «19» на телеканале ЗИК заявил, что украинские власти пытались убедить его сделать заявление, что история про грузинских снайперов, которые вели огонь по протестующим 20 февраля, это выдумка. 

Цителашвили назвал конкретные имена людей, которые, по его словам, предлагали ему от лица экс-президента Украины Порошенко и экс-главы СБУ Грицака деньги в обмен на то, что историю с «грузинскими снайперами» ему якобы навязали в Кремле.

«Я часто выступал в прессе по теме Майдана (Цителашвили еще в 2014 году первым заявил о причастности граждан Грузии к расстрелам на Майдане – Ред.) и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии (председатель международной неправительственной организации «Грузинские эмигранты» — Ред.). Он мне звонил и приезжал в Тбилиси.

Гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле за что мне обещали хорошую, красивую жизнь».

Популярные статьи сейчас: