Грузинская певица сделала громкое заявление о Путине: в Россию больше ни ногой!

Одна из самых культовых певиц современности грузинка Нино Катамадзе извинилась за то, что дала недавний концерт в России и пообещала, что в этой стране она выступает в последний раз.

Певица поддержала протестующих в Грузии и подчеркнула, что согласно со всеми теми требованиями, которые выдвигают участники протестов, пишет dialog.

Грузинская певица заявила, что после участия в фестивале «Усадьба Jazz» в России на фоне обострения отношений между Грузией и этой страной, она дала последний концерт в РФ. Кроме того, артистка поддержала протестующих в Тбилиси, а также их требование об отставке главы МВД Грузии.

«Мои дорогие слушатели и лучшие люди, которые 10 дней протестуют против насилия и несправедливости, обращаюсь в первую очередь к вам. Мое сердце, мое слово, мой голос и протест с вами! Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствую то, что каждый из вас, увидев Гаврилова в кресле спикера!

Я никогда не сторонилась идти против насилия и несправедливости, никогда мне не было лень, и своим голосом, по-грузински, во всех частях мира и в том числе России, я всегда говорю, что Россия оккупант, Путин является врагом моей страны, а значит и моим! Одно дело мой гастрольный график и другое — мое внутреннее чувство перед моей страной, грузинским словом, перед музыкой.

В моих руках только это оружие, только этим я могу сказать моим слушателям о той боли, что болит у моей страны, о множестве жертв, которая понесла Грузия за свободу, к которым добавились зеницы ока еще нескольких молодых людей и люди, которые до сих пор находятся в тяжелейшем состоянии — каждый из них болит и каждого чувствую день и ночь! Прошу прощения, мои дорогие, что не стояла вместе с вами в ту ночь, что не смогла защитить вас физически и закрыть вас хоть одной пули. Будь у меня выбор, я бы без колебания приняла бы на себя все те пули, которые попали в каждого из вас за протест против оккупации.

Да, конечно, Гахария должен уйти в отставку и это требование является совершенно здравым и легитимным. Я точно понимаю здравую критику общественности в мой адрес и разделяю каждое замечание. И после этого поста я готова выслушать и прочесть мнения всех, пусть даже переданные в тяжкой форме!

Самый тяжелый в моей жизни день — 20 июня, и тяжелейший концерт — 22 июня, от которого я не отказалась лишь из-за 9-летней слепой девочки. Я сказала на этом концерте и хочу сказать и вам — это был мой последний концерт в России!!! Хочу сказать тем молодым людям, которые 10 дней собираются на службу Родине с 19:00: никогда в моем сердце не было измены Родине, никогда я не пела по-русски, никогда не принимала участия в профинансированном правительством (России) концерте, не принимала участия ни на одном дне рождения русского политика. Моя музыка принадлежит простым людям, независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации!

Этим постом хочу выразить свой протест в первую очередь против власти, присоединиться к требованию об отставке Гахария! Россия — оккупант, Путин — наш общий враг! Видя лицо каждого из вас, видя действия каждого из вас четко слышу голос великого грузинского общественного деятеля Зураба Жвания: «Я грузин, а значит я европеец». Только вы являетесь ярким выражением европейского грузина, вы доказали, что будущее Грузии в Европе и никто никогда этого не изменит. Огромное спасибо вам за это, преклоняюсь перед вашим мужеством!» — говорится в заявлении Нино Катамадзе.