01.06.2019

Громкое заявление Генерала ВСУ: «Я готов рассказать всю правду о Порошенко

Экс-глава Генштаба Украины Владимир Замана, занимавший по февраль 2014 года пост главнокомандующего Вооруженных сил, а затем уполномоченного Верховной Рады за деятельностью Минобороны страны рассказал всю правду о том как Порошенко сдал Крым и от кого получал приказы.

Замана утверждает, что Порошенко и Путин были в сговоре.

Порошенко сдал Крым вопреки логике и здравому смыслу взамен на признание его власти и президентское кресло.

Также Замана уверен, что Порошенко очень опасный враг для Украины, который готов абсолютно на все ради власти и денежных потоков страны.

Как известно, 1 марта в Киеве на заседании Совета национальной безопасности под председательством экс-главы Верховной Рады Украины, и.о. президента Александра Турчинова было решено привести Вооруженные Силы Украины в высшую степень боевой готовности, учитывая потенциальную агрессию со стороны России.

В Генштабе Украины была разработана и подготовлена операция по переброске личного состава на территорию Крыма для разблокирования воинских частей. В те дни в Крыму шли планомерные блокада и захват украинских в/ч силами вооруженных российских «зеленых человечков». А после того, как 1 марта Совет Федерации РФ поддержал обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории всей Украины и разрешил Владимиру Путину использовать там армию, на заседании Генштаба Украины было решено подготовить ответные действия.

1 марта украинские вооруженные подразделения получили приказ вылететь в Крым. Самолеты с личным составом были подняты в воздух. В той операции были задействованы по меньшей мере три самолета Ил-76 и 20 вертолетов с десантом. Им была поставлена задача блокировать Крымский перешеек и не допустить переброску российских войск. Однако самолеты и вертолеты долетели только до морского побережья континентальной Украины. «После этого пилоты получили приказ развернуться и возвращаться на аэродромы базирования. И на этом все закончилось», — цитирует слова генерал-полковника Заманы агентство УНИАН.

Генерал уверен, что Крым можно было освободить за считанные дни и Путин никогда бы не пошел на открытую агрессию, поскольку Россию в тот же день задавили бы международной изоляцией, эмбарго на нефть и газа, отключение от международной банковской системы. У Украины были все шансы не допустить оккупации Крыма, но Порошенко лично возвращал армию назад и позволил развязать эту войну.

По словам Заманы, которого подозревали в госизмене, за что против него было возбуждено уголовное дело (якобы генерал сократил число военных комиссариатов и отменил учет призывников, что привело к сокращению 14 тысяч военнослужащих и расформированию 70 военных частей), его преследование инициировали бывший президент Петр Порошенко и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как говорит Замана, на том заседании Совбеза Украины 1 марта присутствовали тогдашние и. о. президента страны Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и министр обороны Игорь Тенюх. Яценюк все время повторял: «Все плохо, все пропало». А Порошенко заявил на это, что украинская армия не готова воевать с Россией, хотя все было ровным счетом наоборот.

В итоге было принято решение не предпринимать активных ответных действий, хотя генерал Замана утверждал, что в Генштабе есть четкий план отражения нападения на Крым. К переброске на полуостров были готовы четыре батальонные тактические группы аэромобильных войск и ВДВ, а также полки спецназа, а разведывательная рота 25-й бригады ВДВ с 26 января 2014 года заблаговременно была передислоцирована в Крым.

Как считает генерал Замана именно президент Порошенко и секретарь СНБО Турчинов стоят за отменой того приказа развернуть самолеты. По его словам, они были заинтересованы в оккупации Крыма.

Замана утверждает, что он готов давать показания на Порошенко и Турчинова в суде или на военном трибунале.

5 лет военные преступники списывали все на войну. Миллиарды гривен собранные украинцами украдены и списаны на войну, миллиарды помощи из-за границы украдены и списаны на войну. Продавали военную технику и оружие по всему миру, а потом все списывали на войну.

Обворовывали армию и народ, потом все списывали на войну. На войну списали и украли миллиарды долларов и это общеизвестный факт.

Зная жадность и алчность Порошенко, ни у кого и сомнений нет, что Порошенко и его военные преступники даже не думали заканчивать или освобождать что-то. Ведь даже предвыборная риторика Порошенко и та сводилась к войне.

Контрабанда наркотиков из так называемой «ДНР» в Украину, завышенные цены на газ и электричество, схемы Ротердам +, все списывалось на необходимость из-за войны. На деле же Ахметов поднял свои доходы в 5 раз, а Порошенко всего за 2018 год в 123 раза.

За 5 лет войны в Украине каждый, КАЖДЫЙ чиновник банды Порошенко стал миллионером.

Как можно стать миллионером в самой нищей и воюющей стране находясь у власти? Иначе как зарабатывать на войне, абсолютно никак.

Сегодня у Зеленского публично заявили, Порошенко и его клика зарабатывали на войне и это нужно признать.

Совладелец «Квартала 95» Борис Шефир, соавтор предвыборной программы и речей президента Украины Владимира Зеленского, считает, что предыдущая власть была заинтересована в войне и зарабатывала на войне сумасшедшие деньги.

«У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится», — заявил он. При этом он считает, что с президентом России можно договориться.

«Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», — заявил Шефир.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!