21.10.2019

Главное за ночь: упрощение получения субсидий и дармовые евробляхи от Зеленского

Некоторым украинцам упростили получение субсидий

В Украине детские дома семейного типа отныне смогут получить субсидию на сверхнормативную площадь домов. Об этом стало известно из официальной информации на сайте Правительства.

Слуги народа приняли изменения в постановления, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, гражданам старше 60 лет, пишет Знай. И это значительно упростит людям оббивание порогов.

Зеленский нанесет сокрушительный удар по русскоязычному населению

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Министр образования Украины Анна Новосад заявила, что в сентябре следующего года все русские школы в Украине начнут обучение на украинском языке.

«Русскоязычные школы еще есть. Но с сентября 2020 года они переходят на украинский язык обучения. А школы с языками нацменьшинств, которые относятся к языкам Евросоюза, – с сентября 2023 года. И тех, и других, мы должны к этому переходу подготовить», – сказала министр.

Кабмин провел «кадровые чистки» в ОГА

Кабинет министров Украины 20 октября, воскресенье, по итогам заседания определился с тем, кого назначить на пост главы 5 облгосадминистраций, и выбрал их заместителей.

Также, 2 глав ОГА уволили — это Михаил Бно-Айриян, губернатор Киевской ОГА, и Виталий Комарницкий, губернатор Луганской ОГА.

Кто из украинцев получит авто даром

В Украине на данный момент остро стоит проблема с тысячами «евроблях», которые не торопятся растаможивать их владельцы. Машины, которые уже конфисковали, продают за сущие копейки, иногда машину отдают даже совершенно бесплатно. В последнее время это происходит все чаще и чаще.

По его словам, за бесценок машины начали отдавать другим людям уже давно — обычно их передают медицинским, социальным или военным организациям. Закон этого не запрещает.

Онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Российская актриса и звезда культового сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк, которая сейчас борется с онкологическим заболеванием, на пике своей популярности страдала от мании преследования.

Манией преследования Анастасия начала страдать из-за внезапной популярности после роли няни Вики. Она не была готова к повышенному вниманию журналистов, которые караулили ее на каждом шагу.