15.12.2019

Главное за ночь: советник Путина осатанел и ликвидация Киевского патриархата

Советник Путина осатанел после разговора президента РФ с Зеленским в Париже: «Мы видели психоз»

В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказал, как советник президента РФ Владислав Сурков начал кричать и швыряться бумагами, когда Зеленский попросил Путина «просто вывести свои войска из оккупированного Донбасса».

«Там был момент очень понятен. Путин говорит: «Давайте разводить вдоль всей линии разграничения». Владимир Зеленский говорит: «Ну, минуточку. Я посчитал, мы так будем разводить 20 лет. Вы не можете просто вывести свои войска?». Простой разговор», — рассказал Аваков.

По словам главы МВД, решили, что этот пункт согласуют отдельно советники. И когда они вместе вышли на разговор, Сурков, как осатаневший начал метать бумаги и совершенно недипломатично психовать.

«Советники вышли, и мы видели психоз господина Суркова. Который сказал: «Как это? Мы так не договаривались!». Начал бросать бумаги, и так далее. Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины был, как скала, Ермак — советник президента Украины был, как скала, мы все были… а он переживал», — добавил Аваков.

Украинку будут судить за попытку выжить: история, которая доводит до слез

Известный украинский блогер Михаил Шнайдер рассказал шокирующую историю. Украинка в супермаркете украла продукты на сумму 55 гривен, за что ее будут судить.

Об этом он сообщил на личной странице в социальной сети Facebook.

«Это уже не просто печально, это настоящая трагедия.
Эта невеселая история, которая произошла несколько дней назад в Кременчуге. Женщина пыталась вынести из магазина… палку колбасы, стоимостью… 55 ГРИВЕН. В результате ее задержали охранники супермаркета и вызвали полицию.
Теперь ее ждет суд», — говорится в сообщении.

Шнайдер отметил, что она украла не алкоголь или какие-то вещи для своего удовольствия, а только колбасу, ведь у нее не было денег, чтобы заплатить.

«Нищета и безысходность заставили ее взять с полки эту несчастную Колбасу. Ну, а наша «доблестная» полиция просто замечательно выполнила свою работу. Вот только почему-то задерживают и наказывают самых бедных и беззащитных. А тысячи топ-коррупционеров, которые обобрали нас на МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ, продолжают наслаждаться свободой, роскошью и богатством. Вот такая наша реальность», — резюмировал Шнайдер.

Киевского патриархата больше нет: Епифаний принял жесткое решение, Филарет проиграл

Глава Украинской Православной Церкви митрополит Епифаний принял судьбоносное решение, которое изменит ситуацю в стране.

Об этом он заявил на архиерейском Соборе Православной церкви Украины в Киеве, посвященном годовщине создания новой церкви.

«На заседании Архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении религиозных организаций «Киевская Патриархия УПЦ КП» и «Патриархия УАПЦ», — привел слова митрополита его заместитель Евстратий Зоря.

Уточняется, что вместе с этим были опубликованы копии документов, которые свидетельствуют о принятом решении.

Боевики пошли в атаку и открыли огонь по бойцам ВСУ на Донбассе: есть потери.

Российская Федерация, несмотря на заверения мирового сообщества на переговорах лидеров «Нормандской четверки» о прекращении огня, продолжает систематические обстрелы позиций Объединенных сил.

В течении прошедших суток боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Увы, но ВСУ продолжают нести потери среди личного состава на Донбассе. Стало известно, что из-за вражеских обстрелов погиб один из военнослужащих Объединенных сил, еще два наших защитники получили ранения.