Главное за ночь: снежный циклон Xerxes и обращение ПриватБанка к Зеленскому

На Украину надвигается ледяной циклон Xerxes

В Украину надвигается циклон Xerxes, который принесет собой очередную порцию дождей и температурные качели. Об этом предупредила синоптик Наталья Диденко в Facebook. По ее словам, в западных областях ожидаются сильные осадки, возможен даже мокрый снег, пишет СМИ.

«В районах Прикарпатья, возможен мокрый снег», — предупредила синоптик.

МВФ не даст транш Украине

Фиксированность украинского правительства на парламентских выборах осенью не позволит Украине вовремя выполнить условия Международного валютного фонда и получить транш по программе stand-by в этом году. Об этом указывается в исследовании развивающихся рынков Европы JP Morgan.

Скатились на несколько лет назад: эксперты рассказали, как изменилась зарплата украинцев

По состоянию на март текущего года в нашей стране средняя зарплата в долларовом эквиваленте почти достигла показателя этого же месяца, но 2013 года, и составила 10 237 гривен или 385 долларов. В сообщении указывается: «Средняя заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в марте 2019 года составила 10 237 гривен, что в долларовом эквиваленте составляет 385 долларов США и на 21% превышает показатель прошлого года. Средняя заработная плата за март 2019 года почти достигла показателя 2013 года, когда она составляла 3212 грн и 394 долл. соответственно»

Зеленскому посоветовали, что делать с ПриватБанком

Как приоритет любых управленческих решений — финансовая стабильность государства должна быть на первом месте. На этом подчеркнул председатель наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча в интервью Радио НВ. Чиновник дал ответ на вопрос, как избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вести себя по отношению к ПриватБанку, Игоря Коломойского и банковской системы Украины.

Британская компания подала в суд на Roshen

Британские архитекторы из компании «Jones East 8» подали в суд на корпорацию «Рошен» за то, что она украла их дизайн строительства завода по переработке молока в Виннице. Они требуют 140 тысяч долларов компенсации. Суд назначен на следующую неделю.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!