Главное за ночь: шокирующее заявление Филарета и победитель Евровидения 2019

Евровидение 2019: стало известно, кто прошел в финал

14 мая в Тель-Авиве состоялся первый полуфинал главного песенного конкурса Европы, и зрители услышали песни, подготовленные 17-ю участниками первого полуфинала Евровидения 2019, пишет Знай.

Зеленский провел важную встречу с банкирами

Во вторник, 14 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. Об этом сообщила пресс-служба Владимира Зеленского.

Упрощенная система налогов: что изменит новый Кодекс

Для малого бизнеса в Украине собираются изменить налоговые правила. Министерство финансов предлагает новый порядок применения упрощенной системы налогообложения.

«Формально новый порядок «узаконивает» ведение электронного реестра плательщиков единого налога: это уже не будет система, которая работает в тестовом режиме, ГФС будет нести ответственность за внесенные данные», — старший юрист Expatpro Татьяна Ященко.

Машинист сделал, что мог, реакции не было: жуткие подробности трагедии на железной дороге

В Киеве во вторник, 14 мая, произошла страшная трагедия на железной дороге. Посреди путей нашли бездыханное тело мужчины. Как сообщает источник, в 8:19 на линию 102 поступила информация о несчастном случае на улице Политехническая. Как стало известно, киевлянина сбила электричка.

Филарет шокировал украинцев заявлением о Томосе

Почетный патриарх Филарет заявил, что его отказ от статуса патриархата перед объединительным собором 15 декабря 2018 года был «чисто ситуативным» и УПЦ Киевского патриархата продолжает существовать. Как передает «Радио Свобода» слова Филарета, отказ от статуса патриархата был требованием Вселенского патриархата для того, чтобы провести объединительный собор и предоставить Томос об автокефалии.