Главное за ночь: поворот в деле Зайцевой и заявление Зеленского о дефолте

4 июня боевики на Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды — с применением запрещенных минского соглашениями оружия

В результате атаки украинских военных, двое воинов были убиты, еще три получили ранения, пишет Политика. А с начала текущих суток путинские наемники также ликвидировали бойца ВСУ.

С 1 сентября вступают в силу важные изменения при строительстве автомобильных дорог

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило Государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования. Согласно изменениям, сужается ширина левых полос движения на дорогах I категории — с 3-мя и более полосами движения в одном направлении. Теперь она будет составлять 3,5 м вместо 3,75 м. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

Норма вступает в силу с 1 сентября этого года и применяется обязательно при новом строительстве скоростных дорог.

Сужение полосы, по словам чиновников, позволит минимизировать превышение разрешенной скорости на дорогах, сделает водителей более внимательными за рулем, следовательно, аварий и ДТП станет меньше.

В Николаевке на Днепропетровщине ребенок гостил у знакомых, нашел газовый пистолет и выстрелил себе в руку.

Об этом сообщает корреспондент 34 канала.

Мальчика отвезли в больницу. Комментировать ситуацию родственники пострадавшего отказались. С ребенком пообщаться также не удалось. Медики уверяют: с пострадавшим все в порядке.

Владимир Зеленский прокомментировал информацию о том, что Украине не помешает объявить дефолт

Президент Украины заявил, что все это слухи

Позиция главы государства была озвучена на странице Аппарата президента в социальной сети Twitter. Слухи о дефолте Украины не имеют ничего общего с его позицией, заявил Зеленский.

Дело Елены Зайцевой, устроившей резонансное ДТП в Харькове, начинает трещать по швам

Прокуроры и следователи могли бы в этом деле показать свою беспристрастность, на собственном примере доказать, что реформа работает. Но все как всегда, такой вывод делает харьковская журналистка Татьяна Доцяк.

Она на своей странице в соцсети Facebook пишет о неожиданном повороте – следственное управление полиции закрыло уголовное производство по техническим экспертам научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, которые проводили исследования по делу Зайцевой-Дронова.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!