Домой Украина Главарь путинских казаков, начинавший войну на Донбассе, отправился на встречу к Гиви

Главарь путинских казаков, начинавший войну на Донбассе, отправился на встречу к Гиви

1024
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России умер “атаман Всевеликого Войска Донского” Николай Козицын, который воевал на стороне террористов “ЛНР”, пишет from-ua.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Кирилл Сазонов.

“Большой герой “ЛНР”, палач и убийца “атаман” Козицын сдох. Земля пусть будет твари стекловатой. В аду Моторола и Гиви заждались, а свободные места в котле еще есть. Как хорошо, что я не должен “преодолевать язык вражды” ради грантов и могу искренне радоваться смерти негодяя…” – написал он.

Также об этом пишет блогер v-n-zb в своем LiveJournal. По его словам, у Козицына был рак мозга.

“Приятная весть из Московии пришла – атаман Козицын, известный жестокими пытками украинцев, который в интервью российским СМИ признал, что именно российские террористы сбили малазийский Боинг, коньки отбросил. Безусловно, эта мразь много знала. И, возможно, его бы зачистили хозяева, как зачищают регулярно подобных персонажей. Но, увы, всё более банально – Козицына доконал рак мозга”, – отметил блогер.

Гайдэ Ризаева, патриотка Украины, которая побывала у него в плену, сделала на своей странице в Фейсбук фактически эпитафию Козицыну, который пытал и убивал со своими людьми украинцев.

В последний раз главарь пропутинских казаков заявлял о себе в конце января этого года. Он тогда объявил очередную мобилизацию. Атаман Козицын издал приказ, которым требовал от своих подчиненных составить списки добровольцев для отправки воевать на Донбасс. Из них он хотел сформировать отдельную подконтрольную себе «гвардию».

Напомним, весной 2014-го именно Н. Козицын стал тем «козырем» Путина, который за счет своих казаков «расшатал» ситуацию на украинском Донбассе. Козицынские казаки стали одними из первых российских подразделений, инициировавших военные действия. Правда, позже лидеры боевиков обвинили атамана в грабежах и прочих преступлениях, после чего на некоторое время он оказался в опале.

В январе Козицын признал, что ситуация на оккупированных российскими войсками территориях является критической, поэтому призывал всех казаков «быть готовыми принять участие» в агрессии на территории Украины, а местечковым атаманам составить списки «добровольцев», из которых он хотел сформировать новые отряды. Контроль за выполнением своего приказа Козицын обещал осуществлять лично.

И вот рак мозга и смерть…

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+
Следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ