17.11.2019

Гиркин признал свою вину в крушении боинга МН17и подтвердил подлинность переговоров

Как стало известно, Игорь Гиркин (Стрелков), который воевал против Украины на стороне «ДНР подтвердил подлинность разговора с другим главарем боевиков Александром Бородаем.

После публикации разговора международным следствием по делу о теракте с «Боингом» MH17, преступник предположил, что Россия может его выдать Голландии.

Об этом  сообщает сайт dialog.ua.

Так, бывший министр обороны «псевдогосударства ДНР» Гиркин занервничал, что Россия легко сдаст его Нидерландам в рамках расследования по крушению «Боинга-777». Разговор, опубликованный Объединенной следственной группой, подтверждает, что вся оккупация Донбасса в 2014 была полностью спланирована Москвой. Кроме того, выяснилось, что Гиркин, как его коллега Александр Бородай являются гражданами Российской Федерации.

В телефонной беседе за 13 июля 2014 Гиркин также проинформировал Бородая, что «возвращается в штаб».

Преступник признался, что у него в Донецке был собственный штаб, который он возглавлял. Его деятельность заключалась в том, чтобы раздавать приказы подчиненным ополченцам.

Игорь Гиркин-Стрелков уверен, что, если бы он не признал подлинность разговора между ним и Бородаем, то в скором времени Россия бы сдала его следователям Голландии.

«Даже если случится такое безобразие, что я попаду в руки этих «служителей закона», их судилище в моих глазах будет всего лишь судилищем врага, который торжествует», — считает Гиркин.

Стоит отметить, что судебный процесс по делу об умышленном сбивании малазийского «Боинга» пройдет 9 марта 2020 года в Нидерландах.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика NewsProua, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

загрузка...