«Это у него в голове». Лукашенко закроет границы, — белорусский оппозиционер

Заявление Александра Лукашенко о возможности закрыть границы в ответ на санкции со стороны стран Балтии являются блефом.

Такое мнение высказал член Координационного совета Беларуси Андрей Стрижак.

«То, что у него в голове – это его собственные фантазии, с этими рожками автоматов, перелетами на вертолетах… Ситуация сейчас выглядит так: ему нужно сохранить хорошую мину при плохой игре. Фактически какие-то серьезные санкции Беларусь не может ввести», — сказал оппозиционер.

Стрижак пояснил, почему Беларусь не сможет пойти на такой шаг.

«Например, Клайпеда – литовский морской порт и единственный выход Беларуси к морю, который сейчас активно используется. Там есть терминал по перевалке белорусских калийных удобрений, которые являются одним из главных экспортных показателей. Из-за забастовок Беларусь уже сорвала подписанные контракты. Если сейчас Лукашенко, как он говорит, закроет границу с Литвой, то через что мы будем гнать наш калий? Это блеф», — сказал Стрижак.

Политик отметил, что Беларусь — это не Северная Корея, в стране открытая экономика, которая очень зависит от внешнеэкономических связей, и поэтому закрытие границ невозможно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях