Это сделала Москва

А сейчас я хочу высказать мысль на такую тему: кто устроил стрельбу на майдане 18-20 февраля 2014 года? То есть, кто убил «небесную сотню»?

На этот счёт есть две точки зрения. Первая: стрельбу устроили майдановцы. Власть они, мол, хотели свергнуть, вот и устроили стрельбу. Вторая точка зрения: стрельбу устроил Янукович, чтобы разогнать майдан. Так вот обе эти точки зрения неверны.

Есть такой древний принцип: «Is fecit, cui prodest» — «сделал тот, кому выгодно». Ну и кому была выгодна эта снайперская стрельба по майдановцам и по милиционерам? Утверждать, что она была выгодна майдановцам — полная чушь! Ведь по причине этой стрельбы Янукович получил бы основания ввести чрезвычайное положение и разогнать майдан! А майдановцам это было совершенно невыгодно.

Значит, Янукович организовал стрельбу?

НЕТ, НЕ ОН. Я достаточно хорошо изучил Януковича и могу с уверенностью сказать: не мог он это сделать! Он слишком слабохарактерный, слишком нерешительный, слишком мягкотелый.

Три месяца он не решался разогнать майдан! Так с чего бы он вдруг решился разогнать? Да не решился бы.

Далее, после расстрела «небесной сотни» что сделал Янукович? Майдан разогнал? Нет, он… сбежал из Украины. И вот это бегство ещё более убедительнее доказывает: не он организовал эту стрельбу.

Ну так кто же тогда?

Ни лидеры майдана не могли её организовать, ни Янукович, так кто тогда?

ДА ПУТИН ЭТО. Больше просто некому.

Видя, как нерешительно ведёт себя Янукогвич, Путин решил его подбодрить, заставить установить чрезвычайное положение и разогнать майдан! Путин решил устроить грандиозные беспорядки, организовав стрельбу по майдановцам и милиционерам. Логично?

Логично. Но есть тут один факт, который будто бы противоречит моему утверждению. Факт такой: а ведь снайперская стрельба-то велась из консерватории и гостиницы «Украина», а эти здания контролировались майдановцами!

Да ерунда всё это, что ими контролировались. Для того, чтобы стрелять из снайперской винтовки из здания, совершенно не имеет значения, кем это здание контролируется. Любой человек может проникнуть в здание, прикинувшись кем угодно — хоть электромонтёром, хоть водопроводчиком. Нарядился в соответствующую униформу, взял чемоданчик, где лежит в разобранном виде винтовка с оптическим прицелом, пошёл, допустим, в консерваторию, сказал вахтёрам, что телефон идёшь ремонтировать, показал удостоверение, зашёл, залез на чердак и пуляй, сколько хочешь! А выстрелы никто не услышит, если винтовка с глушителем.

Вот таким образом и была, я думаю, организована стрельба на майдане. Всё просто.

Автор: Эдуард Храмов

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!