Экс-военный прокурор обратил внимание на важный момент в трагедии с Ан-26

Экс-глава Военной прокуратуры Анатолий Матиос прокомментировал обстоятельства катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом в Харьковской области.

«Даже при отказе левого двигателя, даже при вероятной, а это не так, ошибке штурмана и командира корабля основная причина аварии самолета там, где был продолжен летный ресурс, в Запорожье. Эти документы до сих пор никто не изымал, направили копии. Я сталкивался десятки раз за свою правоохранительную практику, когда наиболее секретные документы переписывались, когда есть люфт времени. Семь дней прошло», — заявил Матиос.

Он отметил, что нужно расшифровать последнюю минуту переговоров на самописце с самолета Ан-26.

«Изъяли самописец, я гарантирую, он в пригодном состоянии для расшифровки. Сделать стенограмму 30 последних секунд, минуты полета — это займет час времени, и там будет слышно переговоры. Никто этого не делает. Семь дней, что делают? Прячут. Опять будут переводить на погибшего или третье лицо, никто из руководителей, в первую очередь «Укроборонпрома» и Минобороны, не ответит», — подчеркнул экс-военный прокурор.

Ранее нардеп из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что следователи, изучающие обстоятельства падения самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области, имеют три основные версии катастрофы.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях