22.09.2019

Экс-нардеп Рады объявил войну Трампу

Журналист и бывший нардеп Сергей Лещенко готов свидетельствовать перед Конгрессом США о попытках адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани вмешаться в украинскую политику и втянуть новую власть в выборы президента США.

Об этом говорится в статьи Лещенко в американском издании The Washington Post

«Тиражируя неправду, Джулиани не только обманывает американских граждан. Он не только вмешивается в украинскую политику, развешивая ярлыки на депутатов парламента и чиновников администрации президента, пишет СМИ. Он пытается втянуть нового президента Украины в американские выборы, что абсолютно недопустимо.

Мне известно, что лидеры трех комитетов Конгресса запросили у Белого дома и Государственного департамента всю переписку, которая касается фигурантов этой истории, включая меня. Как человек, видевший многие события вблизи, я выражаю готовность давать показания Конгрессу США о происходящем последние полгода в серой зоне украино-американских отношений», — пишет бывший нардеп.

В своей статье Лещенко называет враньем заявления Джулиани о том, что он в свое время обнародовал «черную бухгалтерию» Партии регионов с целью помочь американским демократам на выборах 2016 года.

Журналист подчеркивает, что, публикуя информацию о платежах, которые Пол Манафорт получал от Партии регионов, он руководствовался мотивами справедливости.

«Ни Хиллари Клинтон, ни Джо Байден, ни Джон Подеста, ни Джордж Сорос не просили меня обнародовать эти файлы. Я и предположить не мог, что спустя два с половиной года разоблачение Манафорта будет цинично использоваться уже на выборах в США в 2020 году. Сценарий Руди Джулиани, который стал рупором этой кампании, не только реабилитирует осужденного в США преступника Манафорта, но и подрывает отношения США с Украиной, которая в одиночку противостоит российской агрессии уже более пяти лет», — утверждает Лещенко.

Лещенко также утверждает, что вся концепция Джулиани «построена на дезинформации и манипуляции фактами».

Бывший депутат отмечает, что слова адвоката о том, что Лещенко является «врагом США и президента Трампа» стоили ему должности в команде нового президента Владимира Зеленского.

«Это обвинение оказало разрушительное влияние на мою политическую карьеру. Я помогал команде Зеленского с января, но теперь клевета Джулиани стоила мне должности в новой администрации. Не желая создавать проблем Зеленскому, я снял свою кандидатуру с рассмотрения», — пишет Лещенко.

Он напомнил, что Джулиани ссылался на решение украинского административного суда от декабря 2018 года, которое не вступило в законную силу, а впоследствии было оспорено и полностью отменено апелляционным судом.

«Апелляция вынесла новое решение, где сказано, что все претензии в мой адрес необоснованны, и моих оппонентов даже обязали выплатить мне 100 долларов судебных издержек», — говорится в статье.

Лещенко также подчеркивает, что Джулиани продолжает заявлять о том, что «черная бухгалтерия» является мошенническим документом.

«Последний раз он заявил об этом в интервью CNN несколько дней назад. На самом деле, это подлинный документ. Были проведены экспертизы, которые подтвердили подлинность подписей фигурантов», — пишет журналист.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!