29.08.2019

Двери закрываем, телефоны оставляем: первые подробности о «тайной» встрече Зеленского со «Слугами народа»

Зеленский не пересекался с прессой, а предпочел приехать и уехать с черного хода.

Встреча президента Владимира Зеленского с народными депутатами от партии Слуга народа прошла за закрытыми дверями, без телефонов.

Об этом в среду, 28 августа, сообщил Корреспондент.

На встрече были также первый помощник президента Сергей Шефир, заместители главы офиса президента Алексей Гончарук и Руслан Рябошапка, которым пророчат должности премьера и генпрокурора соответственно.

Как рассказал журналистам будущий нардеп Александр Федиенко, на встрече обсуждались законопроекты, которые будут вынесены на рассмотрение на первом заседании Верховной Рады, а это о неприкосновенности, об уменьшении количества депутатов, наказание за прогулы и другие.  По его словам, Зеленский убеждал депутатов завтра проголосовать большинством за снятие депутатской неприкосновенности и они согласились.

«Не уверен, что президент может давить. Он убеждает. И делает это очень аргументировано. Напоминая программу нашей партии. Да, мы об этом говорили. Президент еще раз призвал снять», — рассказал Федиенко.

Отметим, что представитель партии Александр Качура рассказал о ярком примере ДТП с участием нардепа. Зеленский спросил, должен ли отвечать за такое происшествие народный избранник и, по словам Качуры, большинство согласились, что парламентарий должен понести наказание.

Правда, у некоторых депутатов возникли сомнения по поводу последствий снятия неприкосновенности. Они открыто сказали Зеленскому, что это откроет возможность для нечестных правоохранителей влиять на депутатов.

В то же время, как рассказал Федиенко, Зеленский ни слова не сказал о новом правительстве. По его словам, Алексей Гончарук презентовал законопроекты и не был представлен как будущий премьер.

Известно, что Зеленский не пересекался с прессой, а предпочел приехать и уехать с черного хода. Сейчас депутаты неформально общаются, фотографируют через окна журналистов и постепенно расходятся.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!