«Должна уйти старая…»: Вакарчук расплатился с Тимошенко из-за дискуссия, появилось срочное заявление

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук резко ответил Юлии Тимошенко после скандальных дебатов

Музыкант решил попасть в новый состав Верховной Рады, чтобы убрать свою обидчицу из политики. Об этом он рассказал во время интервью Радио Свобода.

В День Конституции, 28 июня, состоялись предвыборные теледебаты между лидером партии «Голос» Святославом Вакарчуком и главой объединения «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Последней удалось поймать своего оппонента на коварном вопросе. Юлия Тимошенко поинтересовалась ценой газа для населения, и музыкант не смог назвать ей сумму.

Журналисты «Радио Свобода» напомнили, что на словах лидер «Батькивщины» заявила о желании сотрудничать с «Голосом» и лидером этой партии. В ответ же Святослав Вакарчук не проявил теплых чувств. Кандидат в депутаты использовал возможность и отомстил конкурентке за минутный позор. Он намекнул, что время Юлии Тимошенко давно прошло — она потеряла доверие народа наравне с другими представителями действующей власти.

«Святослав Иванович хочет принести в украинскую политику новые правила — старая политика должна уйти, а должна появиться новая. Новая политика — это утверждать с телеканалов, на встречах с избирателями, записывать в свои программы только то, в чем ты уверен, что ты готов обещать. Очень ответственная вещь — сегодня что-то заявить. Если бы мы верили старым политикам, которые идут в Верховную Раду, то, возможно, я туда не шел бы», — подчеркнул Святослав Вакарчук.

Он добавил, что идет на парламентские выборы не ради политической карьеры. Слава ему не нужна, а денег он уже успел достаточно заработать честным трудом артиста. По словам Святослава Вакарчука, сейчас важны перемены в жизни Украины:

«Вы что, думаете, что я иду на выборы в Верховную Раду том, что вдруг мне захотелось политической карьеры? У меня все хорошо в жизни. Я получил признание людей. Большое количество людей меня любит и поддерживает за то, что я делал. Я получаю удовольствие от той работы, которую я делаю. Более того, мне кажется, я один из немногих в этой стране, кто может честно сказать, что я заработал достаточно приличные деньги, могу показать, как, откуда и спокойно сплю ночью. Какая причина для меня идти в политику, кроме того, чтобы что-то изменить? Единственная моя амбиция — это изменение к лучшему страны».