«Доказательства удаляют из сети»: Тымчука в день смерти засекли в Раде, скандальные подробности

В момент своей гибели нардеп Дмитрий Тымчук числился в списке депутатов, присутствовавших на заседании Верховной Рады

О скандальной детали в деле о гибели нардепа от «Народного фронта» и координатора группы «Информационное сопротивление» рассказали журналисты издания «Страна.юа», присутствовавшие на заседании.

«На сайте Верховной Рады и в стенограмме сказано, что зарегистрировалось 307 депутатов. Но имени Тымчука теперь в списке нет, а фактически — 306 имен присутствующих», — рассказала корреспондент.

Об этом также сообщил журналист BIHUS.info Александр Курбатов на своей странице в Facebook.

«Военный эксперт, нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, случайно застрелился дома, во время чистки травматического пистолета, хотя официально в это время присутствовал в Верховной Раде. Во-первых, как он одновременно зарегистрировался на сессии парламента и дома чистил своего Форт? Он раздвоился?», — поинтересовался журналист.

Он обратил внимание и на еще одну странность в гибели нардепа.

«Во-вторых, военные, как правило, на уровне рефлексов проверяют наличие патрона в патроннике. Тымчук казался довольно сознательным, чтобы не играть с пистолетом. Что-то не так. С регистрацией Тымчука в Раде — 100% не так, хотя ее срочно снесли с сайта, но немного опоздали. Ну и со случайным выстрелом тоже что-то не так», — считает Курбатов.

Также стало известно, что фамилию Тымчука удалили из списка присутствовавших депутатов на сайте ВР. Об этом написала журналист Елена Козаченко.

Напомним, Дмитрия Тымчука обнаружили мертвым в его квартире днем в среду, 19 июня. Ранее мы писали о том, что нардеп вряд ли бы погиб по неосторожности.

Об этом сообщил аналитик и политолог Александр Кочетков на своей странице в Facebook.

«Версия смерти Тымчука по неосторожности у меня была бы последней. А первой — самоубийство. Все остальные — посередине», — отметил он.

В то же время Кочетков добавил, что трассологическая экспертиза предоставит почти однозначный ответ о том, какая версия должна быть главной. Экспертизу проведут в самое ближайшее время.

«Заодно своеобразный тест на открытость правоохранительной системы: расскажут обществу правду или будет как с «самоубийством Юрия Кравченко — добавил политолог.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!