12.11.2019

Дедушка так дал ответ боевику «ДНР» на блокпосту, что тот побежал за подмогой

Отвращение к оккупантам а также колаборантам в так называемой «ДНР» сейчас зашкаливает. До такой степени, что и самые безвредные люди с ОРДО набираются мужества заявлять о захватчиках также их пособниках все, что думают.

Об одном таком эпизоде рассказал блогер из Донецка Фашик Донецкий. Историю он описал в своем блоге на «Обозревателе».

«Вчерашняя гопота, которая хрумкала семки и стреляла мелочь, на блокпосту дыныры — это те, кто могут с легкостью отправить тебя в концлагерь в Донецке или тупо пристрелить. Причина — им так хочется, у них оружие в руках, а значит ты, гражданский — холоп, ты никто и зовут тебя никак. Правда, на шестом году войны, даже у цивильных с самыми железными нервами, начинает рвать крышу. Речь у пенсионерах, для которых пересечение линии разграничения, особенно блокпост дыныры — это то место, где у тебя отберут и здоровье, и деньги, и время, и продукты», — пишет дончанин.

Когда рейсовый автобус, в котором ехал блогер, досматривали «пограничники» из «ДНР», один из них обратился к сидевшему в автобусе пенсионеру с требованием выйти для досмотра и предъявить сумки. Причем, сделал это в нарочито пренебрежительной форме, назвав мужчину «отец».

И в ответ получил лекцию о культуре поведения и об элементарных этических нормах общения с людьми, ставшими по возрасту. И не простую лекцию, а щедро сдобренную отборным донбасским матом.

В частности, пенсионер сказал, что называть себя «отец» он позволяет только своему сыну, а из уст других людей такое обращение в свой адрес считает совершенно недопустимым.

«Сказать, что в автобусе а****и все — это ничего не сказать. Коллаборант же вообще впал в ступор и тупо замолчал. На его морде лица читалась попытка воспроизвести процесс мышления, подумать о происходящем и осознать, шо происходит, правда, за годы войны серое вещество макаки сдохло, поэтому тело в камуфляже зависло с выражением на лопатоприемнике а-ля — мама, а де море?

Ну, а дед … Дед то ли был не в настроении, то ли диагноз у него был совсем плохой — дед продолжал парафинить вооруженного придурка. Дед включил монолог — я пенсионер, а вы за***хали уже — и выдал его в эфир: — Чо ты молчишь? Чего гриву опустил? Надел, блд, камуфляж, обвешал себя железяками, назвал себя властью? Веди себя как пограничник, а не как сопляк. Ты ж себя властью называешь, шо за культура общения? Какой я тебе отец? У моего сына все хорошо, а кто ты такой и твоя мама, я вообще не знаю», — описал происходящее Фашик Донецкий.

После такой воспитательной работы «пограничник» выбежал из автобуса, а вскоре привел «коллегу», который был старшего его по возрасту и, видимо, по положению. Те пытались что-то втолковывать пенсионеру, но в ответ получили еще одну лекцию с еще одной порцией отборного мата.

«Ну, а пассажиры автобуса и я в том числе, получили по очередному инфаркту — по ухмылке пенсионера было понятно, что он еще не закончил учить уму-разуму орков. Абизяны в камуфляже в это время никак не могли понять, шо происходит и чего дед борзеет, они смотрели друг на друга как жители Мурманска на жителей пензЫ с вопросом в глазах, мол кааааак же Хунта снова не замерзла без русского газа, ну вот как такое вообще возможно», — продолжает свой рассказ житель Донецка. 

Блогер отмечает, что во время этого он и другие пассажиры пережили весьма неприятные минуты. Ведь выходка пенсионера могла стоить всем жизни.

«Но и на этом история не закончилась, ибо более старшая макака спросила у деда о том, кем он работал. Ответ деда был предсказуемым (впрочем, как у внеочередные инфаркты у пассажиров автобуса): я на шахте о***башил 25 лет, бригадир. За такое обращение к старшим у себя в бригаде морды бил», — парировал смелый житель Донецка.

В конечном итоге все обошлось. Как и следовало ожидать, старик, ездивший на неоккупированную территорию в гости к своей сестре и для пополнения запаса продуктов, не вез ничего крамольного.

«Ненависть на линии разграничения к террористам уже зашкаливает и бьет фонтаном. И это радует», — подытоживает дончанин.