13.12.2019

«Даже не мечтайте!»: Зеленский жестко осадил Путина в Париже

Знакомство президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина в рамках нормандского саммита не оправдало ожидания обоих.

Такое мнение выразила побывавшая на переговорах в Париже главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман.

Она отметила, что во время переговоров Зеленский выступал на украинском языке.

«Только один раз украинский президент перешел на русский, когда цитировал русскую пословицу: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». В финале своей речи он обратился к лидерам Германии и Франции: «Госпожа Меркель! Господин Макрон! Мое имя и имя Владимира Путина имеют одно и то же окончание -мир. И я бы очень хотел, чтобы результатом этой встречи стало наступление мира». Путин, до этого больше внимания уделявший французским императорским потолкам, с интересом посмотрел на Зеленского», – рассказала Бацман.

Во время обсуждения закрепление особого статуса Донбасса в украинской Конституции Зеленский перебил Путина.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

«Не дав Путину закончить, он недипломатично его прервал: «Я прошу прощения, но этого не будет! Мы никогда не найдем 300 голосов за это в Верховной Раде. И народ с этим не согласится!».

Путин обращался к Зеленскому на «вы» и подчеркнуто вежливо «Владимир Александрович».

«Члены украинской делегации, может, выдавая желаемое за действительное, а может, и нет, отмечали, что выглядел президент России не совсем в своей тарелке, постоянно откашливаясь. То, что Путин был мрачен и неприкрыто зол результатами переговоров, говорили и члены российской делегации. У меня сложилось впечатление, что Путину кто-то пообещал (а скорее, дал гарантии) более сговорчивого и податливого Зеленского, у которого главнокомандующий РФ мысленно уже принял капитуляцию, поэтому и согласился приехать в Париж, чтобы официально закрепить это. А Зеленский до последнего рассчитывал, что, поговорив с глазу на глаз с Путиным по-пацански, сломает эту кагэбэшную функцию своим обаянием, напором и прямотой», – добавила Бацман.