13.08.2019

«Даже не думайте»: Чем грозит восстановление поставки воды и света в Крым, заявление Чубарова

Украина должна использовать свои природные ресурсы в противостоянии агрессии России и для освобождения незаконно оккупированных территорий.

Поэтому, о возобновлении поставок воды и света в аннексированный Крым не стоит «думать даже гипотетически».

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя новые заявления оккупантов о проблемах с водоснабжением в Крыму.

Так, представитель Путина в Крыму Георгий Мурадов накануне сказал, что оккупационная власть полуострова намерена обратиться к руководству России с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске в Крым вод реки Днепра  Оккупанты будут просить Украину о поставках воды в Крым . При этом он дерзко назвал воды Днепра «своими» (русскими), а не украинскими, ведь река берет свое начало на территории России.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Не думайте, даже гипотетически обсуждать тему возможной поставки воды, электроэнергии или возобновления железнодорожного сообщения между материковой частью Украины и Крымом вне темы безусловной, полной и незамедлительной деоккупации Крыма и восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей,
– подчеркнул Чубаров.

УКРАЇНА ЗОБОВ'ЯЗАНА ВИКОРИСТОВУВАТИ ПРИРОДНІ РЕСУРСИ, НАЯВНІ НА ЇЇ ТЕРИТОРІЇ, В ПРОТИСТОЯННІ РОСІЙСЬКОЇ АГРЕСІЇ І…

Опубліковано Рефатом Чубаровим Понеділок, 12 серпня 2019 р.

Председатель Меджлиса крымских татар выразил мнение, что Украина обязана использовать природные ресурсы, имеющиеся на ее территории, чтобы противостоять российской агрессии. Ведь из-за недостатка воды и света, которые ранее поставлялись с материковой Украины, Кремль тратит огромные деньги на содержание оккупированного полуострова.

«Прекращение поставок днепровской воды на Крымский полуостров в марте 2014 года, а затем осуществленная с 20 сентября 2015 года на крымскотатарском и украинском общественностью товарная блокада Крыма, и несколько месяцев позже – полное прекращение поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым, сделало дороже российским оккупантам ежегодное содержание оккупированного ими Крыма на несколько миллиардов долларов«, – пояснил Чубаров.