Covid-19 пришел в Украину еще раньше, врач ошарашил откровенным признанием

Украина

Любознательный врач, несмотря на запреты руководства, случайно разоблачил тайны смертельного вируса

В Украине случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 могли иметь место еще до официальной их регистрации, однако руководство медицинских учреждений, вероятно, создало препятствия для установления истины. Кроме того, методы диагностики также имеют свои ограничения, что может приводить к необъективного освещения ситуации.

Об этом рассказал изданию Экспресс врач-анестезиолог, заведующий отделением городской больницы Желтых Вод (Днепропетровская область) Александр Панченко

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

«Еще когда речь не шла о пандемии, в больнице были пациенты с тяжелыми вирусными пневмониями. П’пятеро из них умерли. У всех были похожие симптомы — повышенная температура тела, слабость, кашель, характерные изменения в анализах (в частности, низкий уровень лимфоцитов и лейкоцитов).

Я пригласил истории болезней умерших, доступ к изучению гистологии. Мне отказали. Хотя мои обязанности’обязанности, прописанные в должностной инструкции, — проводить анализ всех летальных случаев. Течение болезни почти у всех пациентов был такой: симптомы ОРВИ, на 5 — 6-й день одышка, дыхательная недостаточность. Все больные были киснево-зависимые. Через 7 — 8 дней или определялась положительная динамика и со временем мы их переводили в терапевтическое отделение, или нарастала дыхательная недостаточность — тогда интубация трахеи и аппарат ИВЛ (из этих больных, к сожалению, никто не выздоровел). Пациенты, которые выздоровели, имели осложнения — фиброз легких, как и при коронавирусной инфекции. И они до сих пор жалуются на одышку при минимальной физической нагрузке», — рассказывает медик.

При этом на тот момент в Украине не проводились тесты на COVID-19, поэтому врач не может быть уверенным в верности своих предположений. Кроме того, в настоящее время тоже существуют ограничения. Експес-тесты являются ненадежными, относительно лабораторных исследований — есть тоже свои требования. 

«ПЦР анализ достоверен на 99%, но при условии, если материалы для исследования взяли, транспортировали и хранили правильно. Если его делать сразу после того, как был взят материал, вероятность почти стопроцентная. Вирус со временем разрушается, а сейчас очередь на исследования в лабораториях составляет 3 — 5 дней», — утверждает Панченко.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях