«Что разрешили украинцам»: у Зеленского коренным образом изменили правила

После того как четвертый номер в списке партии «Слуга народа» бизнесмен Давид Арахамия пожаловался, что его не пускали в Администрацию президента в шортах, в АП решили смягчить существующие правила этикета.

«Сейчас уже можно ходить (в шортах. — Авт.)», — заявил в одном из своих последних интервью Арахамия и немного слукавил.

В документы только еще будут вноситься изменения.

«Пока на официальном уровне это в рабочем процессе. Этот процесс продолжается, потому что это не такая простая история. Но это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного устаревшие подходы. В ближайшее время должна заработать эта инновация», — заявила Ирина Победоносцева, которая отвечает за департамент информполитики.

Эксперты весьма скептически отнеслись к идее упрощения дресс-кода в органах госвласти.

«В мире деловой моды шорты в органах госвласти — недопустимы. Но можно говорить об укороченных брюках. Скорее всего, в будущей инструкции относительно дресс-кода будет прописываться норма об укороченных женских брюках. Таковых есть три: кюлоты, чиносы, капри», — предположила политтехнолог Анне Быкова.

В то же время она отметила, что все эти брюки носят с босой ногой, а деловой дресс-код запрещает женщинам (несмотря на температурный режим) появляться без колгот (чулок).

«Многовековой деловой дресс-код запрещает обувь на босу ногу, — подчеркивает Быкова. — А что касается мужчин, то в деловом этикете мужские носки должны быть высокими, чтобы не было видно оголенной части тела, когда он сидит».

Эксперт считает, что в новых правилах дресс-кода в органах госвласти нужно четко указывать границы допустимого.

«Нужно давать либо четкий, детально прописанный инструктаж, что можно носить, а чего нельзя, либо изображать схематически. Абстрактные изменения — это популизм с целью сделать вид, что мы «мегаевропейские», — считает Анне Быкова.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!