Аж мурашки по телу! Украинец срочно обратился к Зеленскому: «сделайте все возможное»

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Климент обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«В эти дни, когда мир охвачен пандемией коронавируса, все верующие разных конфессий обращают как никогда свои молитвы и помыслы к Богу. Тем более, когда в мире отмечают Воскресение Христово, но с верой в Бога в сердце. Пастыри должны быть со своими верными. Однако, есть те, для кого и это не представляется возможным. Они забыты государством. Это двое граждан Украины, двое севастопольцев, лишенных свободы с 2016 года. Они получили по 14 лет колонии строгого режима по сфабрикованному делу так называемых украинских диверсантов. Речь идет о журналиста издания «Черноморская безопасность» Алексею Бессарабову и военного пенсионера Владимира Дудко, содержащихся в колониях на Ставрополье с 2019 года », — написал он.

Климент отметил, что считает нужным напомнить об этих двух гражданах Украины.

«Не только потому, что они из Крыма, не потому, что другие из 115 политических пленников Кремля требуют меньше внимания. А потому, что состояние их здоровья давно вызывает тревогу у родных и друзей. В то время, многие уже вашими усилиями были освобожденны, некоторые попал под обмен в сентябре 2019-го года, но эти двое крымчан остаются забыты, хотя их фамилии содержатся и в списке Европарламента, и международных правозащитных организаций. У Владимира Дудки тяжелая форма язвы двенадцатиперстной кишки, аденома, артериальная гипертензия с брадикардией, которые в его возрасте (55 лет) могут быть фатальными. В колонии развилось дерматологическое заболевание », — напомнил он.

По его словам у Алексея Бессарабова язва желудка, болезнь почек, прогрессирующее падение зрения. Именно по состоянию здоровья он был уволен со службы в Военно-Морских Силах Украины еще в 2008 году.

«Никто не принимает во внимание то, что у Алексея есть малолетний ребенок, 2009 г.р. с физическими и психическими недостатками, который требует постоянного медицинского ухода и психологического сопровождения. Сын требует родительской опеки, которого он лишен уже четвертый год, что отразилось на его состоянии. Коронавирус особенно опасен для тех, кто имеет хронические заболевания. Алексей и Владимир находятся в зоне высокого риска. Обращаюсь к Вам с просьбой о содействии освобождению и возвращению крымчан к Украине. Сделайте все возможное для возвращения в Украину уже в ближайшее время », — резюмировал глава Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях