«Арахамия хочет выгнать но не может, я могу но не хочу»: громкий скандал в «Слуге народа»

Украина

Стало известно, будут ли из фракции «Слуги народа» исключать народных депутатов по каким-либо причинам

Об этом в интервью журналистам рассказал глава президентской фракции Давид Арахамия, передает Главред.

По словам политика, в данный момент если из «Слуги народа» выгонят каких-либо народных депутатов, то политическая сила получит оглушительный удар.

«На самом деле сейчас многие раскачивает фракцию, ожидая исключения. Как только мы исключим одного или двух, вслед побегут 10-15-20 по каким-либо причинам. А причину депутат легко придумает: мол, не согласен с какими-то политическими позициями, давили на него, а он всегда хотел иначе. В результате у нас слетит монобольшинство и мы вынуждены будем идти с кем-то в коалицию», — уверенно заявил Арахамия.

В то же время, Давид Арахамия назвал отсутствие императивного мандата одной из роковых ошибок Верховной Рады.

«Сейчас уже императивный мандат невозможно принять, нужно быть реалистом. С императивным мандатом управлять фракцией было бы на порядок легче», — подытожил парламентарий в общении с журналистами.

Отметим, что на громкое заявление Арахамии жестко отреагировал «слуга народа» Александр Дубинский.

«Почитал, что Арахамия хочет, выгнать меня из фракции. Но не может. Подумал, что я, в свою очередь, могу выгнать из фракции его. Но не хочу. Жалко. Такого персонажа больше не найдём», — написал он в своем Telegram.

Ранее мы рассказывали, как Давид Арахамия жестко отреагировал на угрозы Грузии выслать своего посла из-за возможного назначения Михаила Саакашвили в Кабинет министров.

По словам главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, демарш Тбилиси можно расценивать как вмешательство в суверенитет Украины.

«Когда кто-то, другая страна, любая страна, большая или маленькая, будет нам говорить: мы будем отзывать посла или делать какое-то дипломатическое давление просто из-за назначения любого человека, гражданина Украины, в правительство, то это мы не будем допускать. Я считаю, что это политически вообще невозможно, мы суверенная страна, надо уважать суверенитет других стран. Никто не должен делать какое-либо давление по нашему суверенитету и назначениям, которые мы делаем», — заявил нардеп после угроз со стороны Тбилиси.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем канале в Viber или Telegram

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях