Домой Украина Украинский генерал назвал кровавую цену возвращения Крыма

Украинский генерал назвал кровавую цену возвращения Крыма

996
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Предотвратить аннексию Крыма в 2014 году было возможно. Однако для этого понадобилось бы «положить» половину населения полуострова.

Такое мнение в интервью в эфире программы «Гордон» высказал генерал Александр Кузьмук, который занимал кресло министра обороны Украины с 1996 по 2001 и с 2004 по 2005 года, пишет znaj.ua.

По мнению военного, от вооруженного противостояния больше всего страдают не профессиональные бойцы, а мирные жители, которые оказываются под перекрестным огнем. И Украина была не готова идти на такие жертвы.

«Война далека от олицетворения славы. Это — организованное убийство, жестокость, грабеж и насилие, от которого прежде всего страдают старики, женщины и дети… Чтобы выкинуть «зеленых человечков», нужно было положить половину населения Крыма. Военные на это не способны», — заявил Кузьмук.

В то же время, руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины не доглядело тот факт, что в крымских военных частях служили в основном жители полуострова. По сути, у президента РФ Владимира Путина были свои люди в Крыму задолго до того, как он привел в действие план по его аннексии.

«Там войска на 80% были укомплектованы крымчанами. И это, конечно, сыграло свою роль. А ведь оккупация Крыма началась не в феврале и не в январе, а за несколько лет до фактических событий. Посмотрите, причесали все СБУ, всю милицию, сделали филиал Енакиево полностью. Какая информация могла оттуда идти? И от кого? Причесали и воинские части. Мы не скоро всю правду-то узнаем», — подчеркнул генерал.

По словам Кузьмука, российское руководство провело «очень тонкую спецоперацию» на полуострове, внушив не только крымчанам, но и украинским военнослужащим, что «Украина их кинула».

Загрузка...

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ