Домой Украина Началось! Украинская полиция принялась вызывать на допросы людей, за лайки и репосты...

Началось! Украинская полиция принялась вызывать на допросы людей, за лайки и репосты в Facebook.

8265
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинская полиция принялась вызывать на допросы людей, за лайки и репосты в Facebook.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила волонтер Диана Макарова.

По ее словам, ей позвонили из Шевченковского УП ГУ Нацполиции Киева и пригласили дать показания по поводу разгрома скандальной выставки о Майдане художника Давида Чичкана, который произошел в феврале.

Макарова отметила, что не была на выставке, а лишь лайкнула пост о ее разгроме, авторства ветерана АТО, общественного активиста Дмитрия Резниченко.

«Я знаю точно, что я не одна, кому позвонили с Шевченского РОВД города Киева, улица Герцена,9, кабинет 330, следователь Воробьёва, имя-отчество не сообщила – вызывая как свидетелей, поставивших лайк под постом», – написала она, напомнив, что поводом для вызова на допрос, согласно закону, является повестка.

В свою очередь супруга Дмитрия Резниченко, Виктория, рассказала, что ее также вызвали на допрос в полицию из-за поста в соцсети по поводу скандальной выставки.

По ее словам, следователи принялись в агрессивной форме расспрашивать ее, с какой целью она писала в Facebook о февральском инциденте.

«В конце концов, я написала, что отказываюсь давать показания по 63 статье Конституции, и пошла домой. И трижды плюнула на тех чертей, которые понесли меня в ту богадельню. И больше не пойду, мне там не понравилось. Но очень интересно, что происходит», – добавила она.

Позже сам Дмитрий Резниченко сообщил в Facebook, что его также вызвали на допрос по данному вопросу. Ветеран АТО в резкой форме ответил правоохранителям, что не собирается реагировать на их звонки.

«Не имею дурной привычки ходить куда-то по звонку из вашей конторы. Хотите меня увидеть – шлите официальную повестку, или приходите сами, если вам оно так нужно… Ту выставку я не громил, погром не организовывал, кто организовывал – не знаю, а если бы знал, то не сказал бы, тем более вам. Вы можете заранее написать на всех моих показаниях «статья №63 Конституции Украины», я позже подпишусь, если представится возможность», – написал он.

В то же время комментаторы в соцсети принялись рьяно осуждать действия правоохранителей, при этом призывая активно лайкать пост, который и стал причиной беспокойства полиции.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ