Домой Видео новости «Где березка выросла, там для них край родной навек любимый. А в...

«Где березка выросла, там для них край родной навек любимый. А в результате, нигде нет родины»: стало известно, как оккупанты скрывают правду о Крыме

1928
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россияне в захваченном Крыму были, есть и остаются пришлым народом – российский период истории полуострова длится около 200 лет. Именно по этой причине пропагандисты Кремля пытаются замалчивать более чем 2,5-тысячелетнюю историю крымского края.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» заявил политический аналитик Александр Палий.

В качестве примера он привел случай, когда до аннексии Крыма в Севастополе обратился к местной жительнице с просьбой показать дорогу на Херсонес.

«А она говорит: «Зачем вам Херсонес? Давайте я покажу вам панораму обороны Севастополя». Они понимают, что до России было 2,5 тысячи лет истории того края. Они понимают, что они там пришлый народ», — сказал эксперт.

«Они там относительно недавно там появились. И хотят забить все, что вокруг, что свидетельствует о более древней истории того края», — так Палий охарактеризовал политику Москвы в отношении Крыма.

Аналитик напомнил, что крымский полуостров в свое время более двух сотен лет находился под властью Киевского княжества: «Что тогда было 200 лет, что сейчас 200 лет российских».

По словам Палия, россияне часто не хотят понимать, чем является история в ее протяженности.

«Где березка выросла, там для них край родной навек любимый. А в результате, нигде нет родины. Если у человека нет родины, его в результате нигде нет. Ни на отобранных у кого-то территориях, ни на своих собственных», — добавил он.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ