Домой Мир «Бассейн» заканчивается: в России рассказали, откуда Путин берет деньги на Донбасс

«Бассейн» заканчивается: в России рассказали, откуда Путин берет деньги на Донбасс

1138
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансирование боевиков «ДНР» и «ЛНР» со стороны РФ происходит не из бюджета, а из «бассейна» — непрозрачный для общественного контроля и даже для правительства источник, куда крупный российский бизнес скидывается по требованию Кремля.

Об этом пишет российский политолог Дмитрий Орешкин в своей колонке для «Апострофа».

По его словам, идея о создании туристического сектора в ОРДЛО является подготовкой к финансированию боевиков именно из бюджета России, поскольку «бассейн» начинает заканчиваться.

«Понятно, что никакого туристического кластера там не будет, потому что трудно себе представить человека, который приедет с туристическими целями в ДНР или ЛНР. Но зато появляется официальная строка, по которой туда можно переводить деньги», — отметил политолог, добавив, что в бюджете РФ для финансирования ОРДЛО могут урезать некоторые статьи.

Орешкин подчеркнул, что содержание Крыма обходится России в 100 млрд рублей ежегодно, а ОРДЛО – еще дороже.

«Путин не испытывает по поводу ДНР-ЛНР никакого восторга, но отстегнуть этот балласт тоже не может», — считает политолог.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ