• Home »
  • Украина »
  • Бунт в Лукьяновском СИЗО: Торнадовец отрезал себе ухо и бросил его в надзирателей

Бунт в Лукьяновском СИЗО: Торнадовец отрезал себе ухо и бросил его в надзирателей

Инцидент с «торнадовцами» в Лукьяновском СИЗО произошел после того, как по возвращению из суда они обнаружили ужесточения режима их содержания в изоляторе.

Об этом народный депутат Игорь Мосийчук рассказал в прямом эфире 112 Украина.

«Когда привезли бойцов «Торнадо» из суда их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К торнадовцам подошел один из представителей администрации, контроллер. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же повесили так называемые «баяны» — дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, «торнадовец» с позывным «Ахиллес» начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации», — рассказал Мосийчук.

По словам нардепа, сотрудники СИЗО не попытались оказать помощь травмированному человеку. Вместо этого они убежали в оружейку и там закрылись. Один при виде крови потерял сознание.

Читайте также: Вот почему в Европе не принято уступать место старшим! А ведь в этом есть смысл…

«Заключенные остались предоставленными сами себе. Они (сотрудники СИЗО) там два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности», — рассказал Мосийчук.

На уточняющий вопрос ведущего чем, «торнадовец» мог отрезать себе ухо. Мосийчук сказал: «Заточкой, насколько мне известно. В тюрьме во всех камерах есть заточки, ножи, люди режут хлеб».

По данным нардепа, мужчине оказали медицинскую помощь: «так понимаю, пришили ухо и вернули в СИЗО».

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости:

Найем не успел вступить в новую партию, как уже видит помехи для ее развития
Боевики в очередной раз получили люлей: Пытались захватить опорные пункты ВСУ в Марьинке
Парасюк раскрыл тайну подарка от Николая
Пашинский просил выпустить из СИЗО одного из главных кукловодов "титушек": опубликована ау...
Единый электронный билет: что это такое и как это будет функционировать в Украине
Мы должны переходить на украинский, – легендарный динамовец удивил заявлением