• Home »
  • Украина »
  • Кремль перебрасывает на Донбасс боевые отряды чеченцев: в СБУ смогли узнать главную цель, которую поставили перед «кадыровцами»

Кремль перебрасывает на Донбасс боевые отряды чеченцев: в СБУ смогли узнать главную цель, которую поставили перед «кадыровцами»

На оккупированной части Донбасса продолжает расти количество чеченских боевиков и «кадыровцев», которые направлены на Донбасс усмирить террористов, продолжающих осуществлять попытки выхода из-под контроля российских военных.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в СБУ.

Журналисты сообщают, что на Донбассе продолжает увеличиваться число боевиков с шевронами чеченского подразделения «Север» — на их форме изображены флаги России и Чечни.

В декабре Россия перебросила на Донбасс новые отряды «кадыровцев», при этом чеченских солдат уже видели в нескольких населенных пунктах Донецкой области, главным образом в Александровке, где их планируют разместить долгосрочно.

Читайте также: Один парень услышал, как Бог и Сатана возле кладбища делили человеческие души…

Очередная переброска «кадыровцев» состоялась уже в начале января — в Ясиноватую поступила новая группа батальона «Север», которая почти на 100% состоит из чеченцев.

СМИ отмечают, что «кадыровцы» не принимают участия в военных действиях, а лишь запугивают местное население в попытках избежать голодных бунтов и остановить выход местных бандитских группировок из-под контроля российских военных. СМИ так напоминают, что батальон «Север» создан и курируется лично главой Чечни Кадыровым.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости:

Саакашвили: Приближенный Путина Инал Ардзинба занимается терроризмом в Бессарабии (ВИДЕО)
ВАЖНО: Боевики начинают наступление вглубь линии разграничения
Кучма на скамье подсудимых станет очищением для Украины, – Мирослава Гонгадзе
Россия пытается разжечь войну на Донбассе: в "ЛДНР" прибыли наемники, САУ и зенитно-ракетн...
Хорошая вечерняя новость: Скоро Украина будет членом НАТО – Парубий
Россия в срочном порядке возводит новые огневые точки в Крыму, направленные в сторону Украины