• Home »
  • Мир »
  • Кремль в шоке: Трамп назначил главой разведки США друга Украины Коутса, обещавшего поставить Россию на колени

Кремль в шоке: Трамп назначил главой разведки США друга Украины Коутса, обещавшего поставить Россию на колени

Во время аннексии Крыма этот сенатор одним из первых поднял вопрос санкций для московских агрессоров и призвал защитить суверенитет Украины от посягательств оккупантов Путина.

Избранный президент США Дональд Трамп, несмотря на прокремлевские высказывания во время предвыборной кампании, не перестает удивлять кадровыми назначениями. Так, 5 января 2017 года он назначил бывшего сенатора от штата Индиана Дэниела Коутса на пост директора Национальной разведки, передает «Диалог UA».

Новый директор американской разведки известен своей последовательной и стабильной критикой российской агрессии и поддержкой Украины.

В марте 2014 года во время захвата украинского Крыма российской гибридной армией сенатор республиканец Дэниел Коутс внес поправку в законопроект относительно поддержки целостности и суверенитета Украины. Его поправка вводила мораторий на сотрудничество американских структур с “Рособоронэкспортом”.

Читайте также: Ноги от ушей! Эта женщина претендует на звание «Самой длинноногой женщины в мире»!

“Эти конкретные экономические санкции нанесут ущерб интересам России без существенного ущерба американской экономике”, – говорил тогда американский сенатор. Также он обещал поставить российскую экономику на колени и заставить московских агрессоров уважать независимость Украины.

Дэниел Коутс также известен предложением исключить РФ из списка участников чемпионата мира по футболу в Бразилии из-за агрессивной политики Путина в Украине. Кроме того, однажды сенатор обвинил русских в том, что те внесли путаницу в его рабочий график.

Напомним, Кто там в Москве собрался «брать» Киев и Днепропетровск? Смотрите, а то скоро вам придется «брать» кое-что другое

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости:

Я не мог проиграть, русские убивали нас в 2008 году! Борец Шавдатуашвили, уложив россиянина Ярцева н...
Невероятный ход Америки: чтобы снять санкции с России, президент США должен лично представить Конгре...
Стало известно, что Путин готов вывести российские войска с Донбасса
Шутки закончились: послы Канады, США и ЕС сделали заявление по Украине
Британской журналист рассказал, как его пытались вербовать на телеканале «Россия 24»
Истребители перехватили неизвестный самолет над резиденцией Трампа