• Home »
  • Украина »
  • В Луганской области поймали вооруженного «коменданта» непризнанной «ЛНР», промышлявшего пытками мирных граждан

В Луганской области поймали вооруженного «коменданта» непризнанной «ЛНР», промышлявшего пытками мирных граждан

На Луганщине неподалеку от линии соприкосновения украинские силовики с боем задержали 25-летнего члена разведывательно-диверсионной группы непризнанного образования «ЛНР».

Как сообщили в СБУ, пойманный злоумышленник является бывшим так называемым «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера» этого террориста началась в 2014 году, когда тот принял участие в боевых действиях близ Станицы Луганской на стороне России и ее фейковых псевдореспублик. При этом «комендатура», возглавляемая этим преступником, приобрела в Луганске зловещую «славу», поскольку «на подвале», который она держала, удерживали в нечеловеческих условиях и пытали проукраински настроенных жителей областного центра.

Сейчас данный злоумышленник планировал проникнуть на территорию, подконтрольную украинским силовикам, чтобы осуществить «разведку».

Читайте также: Разрежьте лимон и оставьте его в спальне. Это спасет Вашу жизнь!

«При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление. Бой закончился захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска», — сообщили в пресс-служб силового ведомства.

Сепаратисту объявили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации, руководство или участие в них, а также содействия их созданию, деятельности). Преступнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости:

На Донбассе боевики срочно меняют шевроны
"Не улетай последний гусь а то я ...": Как российские офицеры на Донбассе сходят с ума
Россия своих не бросает: Обстрел Попасной - оккупанты бросили своих на поле боя и позорно убежали.
Это должен видеть каждый! – Видео из России с осуждением захвата Крыма (ВИДЕО)
Бойцы ВСУ дали понять боевикам, что оккупанты потеряли Авдеевку, и скоро на Донбассе у сепаратистов ...
Тактика "прыжков лягушки": ситуация на Донбассе сложилась в пользу ВСУ