Украина ввела новые санкции против России

Из-за продолжающейся гибридной агрессии РФ против Украины СНБО ввела дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора.

Как сообщили в СНБО Украины, в частности, применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству.

Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному содержанию украинских граждан в России.

– Совет национальной безопасности и обороны Украины также применил санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины. Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве. Для обеспечения прозрачности и синхронизации действий все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на 1 год, – отметили в СНБО.

Читайте также: Ноги от ушей! Эта женщина претендует на звание «Самой длинноногой женщины в мире»!

29 декабря состоялось заседание СНБО, на котором были рассмотрены вопросы введения санкций, обеспечения кибербезопасности, защиты критической инфраструктуры, принятие Доктрины информационной безопасности, Государственной программы развития ВСУ на период до 2020 года, а также изменений в военно-административном делении территории Украины.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости:

"Воздушные партизаны": украинцы с беспилотников скинули на "ЛНР" и "ДНР&quo...
С 1 октября водители должны включать фары днем
В Моспино оккупанты тайком прикопали сотню неопознанных трупов «ихтамнетов»
По Донецку рыскают кадыровцы из «Севера»: соцсети ожидают в ДНР жесткого «замеса». ФОТО
Доказательства российской агрессии, собранные InformNapalm, представлены на Парламентской ассамблее ...
С Гундяевым нам не по пути: жители села на Тернопольщине прогнали священников УПЦ МП и создали прихо...